20,1K subscribers

Учителей обязали воспитывать и развивать школьников с 25.12.21 по 09.01.22

4,4K full reads

Школьники уже ушли на каникулы, а учителям не дают забыть о том, что они в ответе за развитие и воспитание детишек. И требуют от школ, чтобы их работники обеспечили занятость обучающихся в каникулярный период.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Моих региональных коллег не удивить уже проектом "Каникулы - онлайн", не первый раз участвуем в этом непонятном событии регионального масштаба, но в этот раз каникулы школьников совпали с законными праздничными днями, но и в новогодние праздники учителям не дают покоя, вновь требуют создавать интересный и развлекательный контент для детей... Одним словом, идут на нарушение трудового законодательства, но никто не обращает на внимание, потому что все эти «онлайн-развлечения», созданные обычными учителями, прикрыты благими намерениями – занять школьников на каникулах.

Учителей обязали воспитывать и развивать школьников с 25.12.21 по 09.01.22

Наша директриса очень любит выполнять все распоряжения. Чем они "интереснее и креативнее", тем активнее наш руководитель стремится показать максимальные результаты в достижении "хотелок" высшего руководства. В этот раз от учителей нашей школы потребовали, чтобы мы разработали и предложили хотя бы по одному онлайн-мероприятию в день в период с 25.12.2021 по 09.01.2022.

😮 Хотя бы шестнадцать мероприятий!?

Нам сказали, что от педагогов дополнительного образования нужно приготовить по одному мастер-классу (лепить, вязать, шить, рисовать и т.д.), а от классных руководителей что-то воспитательное (лекция о вежливости, викторины, беседы об известных людях, презентации о культуре питания и т.п.). Записать на видео и выложить в социальной сети или работать в прямом эфире...

Не учителя, а настоящие блоггеры!

Сказать, что учителя негодовали, - ничего не сказать! А как не возмущаться? Учителя, конечно, люди подневольные, но край у терпения тоже имеется. Стали думать и гадать, что делать и как выйти из ситуации с наименьшими потерями...

Я предложил проигнорировать все это. Молча ничего не делать... Меня не поддержали. Но мне это не помешало выполнить свой план. Знаете, никаких санкций я не ощутил 😁 Наверное, пока 🤣

Друзья, я за порядок! Вот есть мой функционал, я его выполняю, а бесплатно работать надоело, и нервничать тоже ни к чему, поэтому отнесся к требованиям директора о создании видеозанятий, как к рекомендациям. Тем более что весной я уже участвовал в этом цирке.

Хватит, помог региону!

А мои коллеги что-то там записывали на видео, охали, ахали, монтировали свои мастер - классы 😁. Зачем? Не вижу смысла создавать то, что никому не будет нужно... Думал, что только в нашей области такие инновационные подходы к работе педагогов в праздничные дни, но нет, среди массы статей школьной тематики в Сети я уже видел, что коллеги других регионов тоже были «осчастливлены» подобными проектами.

А как у вас? Вы спокойно уходите на выходные новогодние дни, или администрация заставила перед отдыхом записать видео для школьников, на котором вы что-то лепите или рассказываете об этикете за столом?

Учителей обязали воспитывать и развивать школьников с 25.12.21 по 09.01.22