О гибели главы ДНР Александра Захарченко, или Кто убивает Героев Новороссии?

Сколько будут биться сердца людей, которые во времена Русской весны вышли на защиту своих семей, своей родной земли, и до тех пор, пока мы держим флаг Новороссии, столько же будет жив Александр Захарченко в памяти народной. А мы, новороссы, вросли в нашу землю всеми корнями, душой, волей, памятью. Вросли навсегда. И навсегда в нас останется память и боль от утраты.

Но пора уже делать выводы, давно пора. Все стороны высказались, сделали заявления и уже начинает вырисовываться понимание общих причинно-следственных связей в ряде смертей Героев Новороссии.

Обстоятельства гибели

31 августа 2018 года. У входа в донецкое кафе «Сепар» прогремел мощный взрыв, в результате которого Глава ДНР Александр Захарченко получает травмы, несовместимые с жизнью. Также погибает один из телохранителей, 11 человек получают травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев «Ташкент» и лидер молодёжного крыла организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова.

В ходе следствия выяснилось, что за терактом стоит СБУ, что подтверждают задержанные в ходе расследования преступления лица. Так, советник главы ДНР Александр Казаков сообщил, что за убийством лидера ДНР стоят те же люди, кто ранее убил "Гиви" и "Моторолу". Этот факт также подтвердила спикер российского МИДа Мария Захарова: 

"Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных".

Её оценка произошедшего, прозвучавшая на телеканале "Россия 24" исчерпывающая: "Практически нет сомнений, что за убийством Захарченко стоит Киев". Следственный комитет России определяет теракт как международный терроризм, а сам комитет оказывает содействие следствию донецким правоохранителям.

В итоге выяснилось, что ниточки преступления тянутся в Киев и далее к западным кураторам киевского режима. Так, и.о. Главы ДНР Денис Пушилин заявил следующее:

"Правоохранительными органами проведены ряд мероприятий. Есть абсолютное понимание, кто это сделал. Теракт был совершен при участии пятого департамента ДКР СБУ, один человек задержан, он дал полную раскладку и показания"

Также он добавил, что технология взрывного устройства на порядок выше тех, что СБУ применяла ранее и имеет западное происхождение:

"Это дает понимание, что данный теракт совершен при помощи западных спецслужб".

Украина попыталась замести свои следы в деле, традиционно сваливая вину за свое очередное преступление на Москву и "внутренние разборки". Так, руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов поспешил выступить с очередным ложным обвинением:

 "У нас есть основания считать, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде "боевиков", в первую очередь связанным с перераспределением бизнеса... Но мы не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру, которая, у нас есть информация, "мешала" россиянам и стала лишней". Но, ни "оснований считать", ни упомянутой «у нас есть информация», естественно, обнародовать не смог.

Cui prodest? (Кому выгодно?).

Такова формула поиска мотивов преступлений, известная с древности времен основания римского права. Как мы помним, на днях представитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что если Украина не продлит закон об «особом статусе Донбасса», то антироссийские санкции придется снять. А это означает, что рушится вся украинская система попрошайничества и как неизбежное следствие - дефолт и крах.

Но с другой стороны, сохранить власть Петр Порошенко может только введением военного положения, а для этого требуется наступление ВС ЛДНР. Остается одно: спровоцировать ЛДНР на выход из Минского процесса. Поэтому убийство Александра Захарченко выгодно в первую очередь т.н. "президенту Украины".
Но есть и более глубокий уровень понимания процессов. Если проанализировать заявления всех убитых лидеров Новороссии, то вырисовывается следующие программные тезисы:

1) национализация;

2) наличие «третьей стороны» конфликта;

3) присутствие сионистского лобби на Украине.

Об этом также неоднократно заявлял и убитый комбриг Алексей Мозговой перед гибелью. Действительно, Украину "зачищают" от коренного населения, когда молодых людей репродуктивного возраста гонят на убой в донбасскую мясорубку. Александр Захарченко, как и ранее Мозговой выходил на прямой диалог с жителями Украины, что не могло не беспокоить кураторов украинской бойни, "третью сторону", так как это разрывало пропагандистский шаблон Украины о "демонических сепарах".

И, наконец, бывшая элита Донбасса, "Партия регионов", очень бы хотела вернуть себе обратно донбасскую вотчину. Регионалы в самом начале конфликта стали на позицию Украины, сдружились с киевской кликой, разыгрывая из себя "оппозицию", а потом и вовсе были уличены в финансировании неонацистских тербатов.

Что касается "сионистского лобби", то сейчас они очень интересуются украинским рынком земли, а олигарх Коломойский является кошельком "Правого сектора"* и им подобных.

Таким образом, против ЛДНР выступает спайка из олигархов, синоистов и неонацистов, руками которой является СБУ при поддержке западных спецслужб. Именно этот преступный синдикат и есть та "третья сила", которая дает приказы СБУ на убийства Героев Новороссии, как это произошло и теперь с Александром Захарченко. К этому остается добавить, что конфликт на Донбассе все более приобретает черты уже не только национального, а теперь уже и классового характера.

В заключение, добавлю, что ситуацию как нельзя точнее характеризует замечательное стихотворение "Маркитанты" Юрия Кузнецова:

«Было так, если верить молве,
Или не было вовсе.
Лейтенанты всегда в голове,
Маркитанты в обозе.
Шла пехота. Равненье на «ять»!
Прекратить разговоры!
А навстречу враждебная рать —
Через реки и горы.
Вот сошлись против неба они
И разбили два стана.
Тут и там загорелись огни,
Поднялись два тумана.
Лейтенанты не стали пытать
Ни ума, ни таланта.
Думать нечего. Надо послать
Толмача-маркитанта!
— Эй, сумеешь на совесть и страх
Поработать, крапивник?
Поразнюхать о слабых местах
И чем дышит противник?
И противник не стал размышлять
От ума и таланта.
Делать нечего. Надо послать
Своего маркитанта!
Маркитанты обеих сторон —
Люди близкого круга.
Почитай, с легендарных времён
Понимали друг друга.
Через поле в ничейных кустах
К носу нос повстречались,
Столковались на совесть и страх,
Обнялись и расстались.
Воротился довольный впотьмах
Тот и этот крапивник
И поведал о тёмных местах
И чем дышит противник.
А наутро, как только с куста
Засвистала пичуга,
Зарубили и в мать и в креста
Оба войска друг друга.
А живые воздали телам,
Что погибли геройски.
Поделили добро пополам
И расстались по-свойски.
Ведь живые обеих сторон —
Люди близкого круга.
Почитай, с легендарных времён
Понимают друг друга».

И добавить к этому нечего.

* «Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка

ИСТОЧНИК