Не навреди

Генри Маш

"Не навреди"

10/10

Я обожаю книги о врачах, особенно, если они написаны самими врачами. "Не навреди" - именно такая и есть.

Главный герой Генри Маш - врач нейрохирург и в книге он рассказывает о своей работе, о жизни врача и как бы приоткрывает для читателя святая святых хирургии.

Каждая глава посвящена какой-либо болезни и истории с ней связанной. Благо, что подобных историй у автора за годы жизни накопилось изрядное количество. Кроме того очень интересна и авторская позиция. Личный взгляд практикующего врача на то, как устроена западная медицина и какие в ней есть минусы.

Но меня больше всего тронула история о том, как Генри помогал своему украинскому коллеге. В книге он также рассказывает о фильм, который снимался во время его приезда в Украину и мне даже захотелось его посмотреть. Очень интересно было наблюдать за происходящим в кадре, зная, о чем на самом деле думает человек.

Среди моих знакомых есть немало людей, кто боится брать в руки эту книга. Они не хотят читать про кровь и врачебный цинизм, но именно этого в книге-то и нет!

Она про жизнь. Местами про смерть. Она про чувства, эмоции и переживания. Она про нас с вами и я считаю, эту книгу должно прочесть как можно больше людей.

А как вы относитесь к подобной литературе?

Понравилась статья? В моем Дзене таких еще много! Ставь лайк, делись мнением в комментариях, подписывайся на канал!