Хочешь похудеть? Я знаю как!

В отличие от наших предков, в наше время стало очень легко добывать себе пищу, что в свою очередь привело к тому, что очень большое количество населения планеты начало страдать ожирением.

Тысячи учёных по всему миру заняты поиском решения проблемы лишнего веса у людей.

Группа учёных решила провести исследование на предмет взаимосвязи обоняния и сбрасывания лишнего веса у человека. В эксперименте участвовали две группы мышей, у одной из них отключили рецепторы, отвечающие за обоняние, а другая группа была контрольной.

Первая группа (без обоняния) начала показывать значительную потерю веса по сравнению с контрольной группой. Поначалу учёные подумали, что мыши начали меньше есть и из-за этого идёт потеря веса, но это оказалось не так. На следующем этапе эксперимента учёные дали двум группам абсолютно одинаковое количество пищи и всё равно первая группа (без обоняния) продолжила терять вес.

В процессе дальнейших опытов выяснилось, что в нашем организме, как и в организме мышей есть два вида жира – это подкожный жир (белый жир) и внутренний жир (бурый жир) и бурый жир напрямую взаимодействует с обонянием.

В период отключения обоняния сильно активизируются бурые жировые клетки, что в свою очередь приводит к ускорению сжигания белого жира, с последующим превращением его в тепло, так, как именно клетки бурого жира отвечают за переработку и сжигание белого жира.

Соответственно учёные пришли к выводу, что если отключить наше обоняние мы будем худеть.

Если понравился наш выпуск, не забудь поделиться им с друзьями и подписаться на наши обновления.