дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что спасет сосуды головного мозга

3 April 2018

В продолжение разговора о старении мозга, как первопричине старения организма в целом, поговорим о сосудах. Как безопасно поддержать сосуды, очистить от холестерина и улучшить кровообращение как в сосудах головного мозга, так и во всем теле.

Не секрет, что современный человек очень быстро подвергается процессам старения вследствие питания ненатуральным продуктами, насыщенными большим количеством животных жиров, а также растительным гидрогенизированными жирами, которые не распознаются организмом, не расщепляются никаким ферментами. Выводить все эти вредные вещества организм старается, но рано или поздно, их накапливается столько, что справиться уже невозможно. Сосуды реагируют быстро на такой образ жизни. Появляются депрессии и головные боли, нарушается кровоснабжение не только головного мозга, а всех органов и тканей. Сосуды забиваются холестериновыми бляшками.

Поставьте ЛАЙК в благодарность автору за статью.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Коррекция питания для профилактики сосудистых заболеваний

Природа, если мы о ней хотя бы иногда вспоминаем, приходит на помощь. В первую очередь чисто там, где не мусорят. Важно придерживаться принципов здорового питания. Исключить по максимум животные жиры, особенное жаренное, а также продукты с содержанием гидрогенизированных жиров. Исключение составляет топленое сливочное масло и жирная рыба, обитающая в холодных водах. Фастфуд и сладости свести к минимуму. Включать в рацион растительные сыродавленные масла – кунжутное, оливковое, льняное, конопляное и т.д. Употреблять больше клетчатки, овощей и фруктов. Пить чистую воду вместо газированных напитков, чая и кофе.

Болезни сердечно-сосудистой системы

Что же делать, если проблемы уже существуют и одной диетой тут сложно обойтись. Наш век – это век сердечно-сосудистых заболеваний, настоящая эпидемия современного общества.

Варикозное расширение вен, проницаемость сосудов, атеросклероз, депрессии, повышенное и пониженное артериальное давление, болезнь Альцгеймера, различные новообразования. Это далеко не полный перечень заболеваний, связанных с нездоровым состоянием сосудов. Современная медицина направлена на борьбу с симптоматикой, что является не эффективным в последствии. Причины остаются и с возрастом, а так же вследствие медикаментозного лечения, неизменно усугубляются.

Чистка сосудов организма

Что бы поддержать и даже очистить сосуды, нормализовать кровообращение, убрать венозный застой, можно обойтись силами природы в комплексе с соответствующей диетой, описанной выше.

Витамин С для сосудов

Средством номер один для очищения сосудов служит витамин С. Следует помнить, что этот чудодейственный витамин не только помогает в период простудных заболеваний, но и отлично укрепляет стенки сосудов, а так же очищает их от холестериновых бляшек. Регулярное употребление витамина С, поможет при варикозной болезни, при воспалительных процессах, предупредит инфаркты, инсульты и некоторые болезни глаз, а также «неизлечимый» купероз.

О витамине С можно говорить долго, без него, например, не образуется коллаген в организме, который нам нужен не только для красоты и молодости кожи, но и для здоровья суставов, хрящевой и соединительной ткани.

Конечно же, гораздо лучше и эффективнее будет натуральная формула витамина С, а не аскорбиновая кислота, которую мы привыкли покупать в аптеке. Это модифицированная форма, которая отдаленно напоминает по своей структуре молекула настоящего витамина.

Витамин С оптимально получать ежедневно с питанием. Чемпион по содержанию витамина С является шиповник. Сейчас достаточно много информации рекламного характера о ягодах годжи. Но поверьте, шиповник гораздо лучше по своему составу, богаче и разнообразнее список полезных витаминов и минералов, жирных кислот, чем у дорогостоящих заморских ягод годжи.

Помните! Витамин С разрушается при температуре 50 градусов и выше.

Оптимально делать настои из сушеного шиповника, заливая его водой и разминая деревянной толкушкой. Чай с шиповником уже не будет иметь такой замечательный терапевтический эффект с активно действующим витамином С, так как в процессе заваривания идет воздействие высокой температуры.

Употребляйте витамин С в составе продуктов питания ежедневно.

Витамин С натуральная формула

Если у вас нет возможности питаться идеально свежими ягодами и фруктами, выбирайте витамин С с натуральной растительной формулой.

Витамин С из натуральных сырых продуктов 60 капсул

Витамин С натуральный в порошке 120 грамм

Дозировки суточные витамина С

· для детей до двух лет – 20-30 мг;

· для детей от двух до восемнадцати лет – 30-80 мг;

· для взрослых мужчин – 100 мг;

· для женщин – 50-100 мг.

Необходимая доза препаратов может несколько увеличиваться или уменьшаться в зависимости от болезни и степени гиповитаминоза

В следующей статье поговорим еще об одном доступном растительном продукте, который совершает чудеса уже много тысячелетий. Помогает предупредить смертельные заболевания, очистить сосуды, омолодить организм в целом, улучшить качество жизни.

Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.
Поставьте ЛАЙК в благодарность автору.