Заболевания суставов. Артриты, артрозы. Причины, лечение.

30.03.2018

У каждого 2-го есть проблемы с суставами после 40 лет. А после 70 лет проблемы наблюдаются в 90% случаях.

Причины патологии суставов любого типа, артриты и артрозы – это прежде всего нарушение обмена веществ, неправильное питание, недостаток или избыток элементов, недостаток жидкости, лишний вес.

Недостаток или избыток элементов

Некоторые элементы вырабатываются самим организмом, опять же при оптимальной работе всех органов и систем. Какие-то вырабатываются в небольших количествах или не вырабатываются вовсе. Зачастую особенно в условиях мегаполисов, приходится дополнительно к пище принимать витамины и минералы, чтобы устранить дефицит.

Поставьте ЛАЙК в благодарность автору за статью.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Но также не редко встречаются ситуации, когда возникает избыток элементов. Порой организм сам не может вывести излишек элементов через очистительную и выделительную системы организма. Например, малейший сбой в работе почек приведет к накоплению кальция в суставах, который мы принимаем, чтобы поддержать костную систему. И это все может быть спровоцировано приемом тех же добавок, обогатителей нашего рациона, которые в некоторых случаях помогают восполнять дефицит. Избыток витаминов А и Е, а также железа и цинка, к примеру, легко осядут в суставах.

Поэтому, прежде чем принимать различные пищевые добавки (за редким исключением, есть те, которые можно принимать всегда), необходимо сделать развернутый анализ крови на витамины и минералы, а так же проверить работу печени и почек.

Что можно сделать уже сейчас для снятия боли, поддержания здоровья суставов и организма в целом? Пока вы будете проводить исследования, параллельно можно пропить печеночные и почечные сборы трав. Если вы не разбираетесь в фитотерапии, достаточно купить в аптеке готовые сборы в фильтр пакетиках.

Если хочется приготовить сбор самостоятельно и щадящим образом отнестись к целебным веществам, содержащимся в травах, ниже приведу несложный алгоритм. Но и аптечный вариант будет лучше, чем ничего!

· Печеночный сбор:

По 1 части: Ромашка, мыта, пырей, корень аира, корень солодки, корень одуванчика, корень лопуха, фенхель, кукурузные рыльца.

По 2 части: Календула и цветки бессмертника.

2 ст.ложки смеси залить 1 литром холодной чистой воды и оставить на 2 часа или на ночь. Затем нагреть на водяной бане 15 минут. Настоять 1 час, процедить и пить по 0,5-1 стакану 3-4р в день строго за 30мин до еды или через час после. Курс 3 месяца.

· Почечный сбор:

Все в равных частях: Лист брусники, кукурузные рыльца, трава толокнянки, трава лапчатки гусиной, шалфей, боярышник, петрушка (корни и трава), цветы бузины черной, трава вероники, душица, трава чистотела.

8г измельченного до порошка сбора залить 250мл кипятка нагревать на водяной бане 10мин, залить в термос на 2ч, процедить. Принимать по ¼ стакана 3-4р в день в теплом виде после еды. Курс 3-4 месяца.

· Также стоит уделить повышенное внимание обмену веществ. Сбор трав:

По 1 части: Хвощ полевой, Клевер луговой.

По 2 части: Фиалка трехцветная, пырей (корни и листья).

1ст.ложку смеси залить 200мл кипятка дать настоятся 20мин, процедить и пить теплым за 30мин до еды или через 1ч после 3-4р в день. Готовить каждый раз свежий отвар. Курс 3 месяца.

Следует помнить, что быстрых результатов не будет и все зависит от вашего состояния веса, возраста, привычек в питании и режиме дня, физической активности, состоянии нервной системы и т.д.

Поставьте ЛАЙК в благодарность автору за статью.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!