Должны ли дети идти по стопам родителей?

15 August 2019
Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Со мной в школе училась девочка Наташа. Дополнительно она занималась в художественной школе, и ей очень нравилось рисовать.

Она мечтала делать иллюстрации для комиксов, когда вырастет.

Но мечты Наташи противоречили желаниям ее родителей, которые были врачами. Кроме папы и мамы, врачом еще был и дедушка Наташи. Поэтому старшее поколение было уверено, что Наташа пойдет по их стопам.

Когда пришло время поступать в университет, родители и дед Наташи настояли на том, чтобы она подала документы в медицинский. Хотя сама девушка хотела продолжить рисовать.

Наташа сознательно завалила вступительные экзамены. Но благодаря связям, родителям все-таки удалось определить дочь в мед.университет.

Наташа упорно продолжала пропускать занятия и заваливать сессии. А в это время совершенствовала навыки рисования.

В конце концов, родителям надоело постоянно пытаться заставлять дочь прилежно учиться на врача.

А Наташе только это и было нужно.

Забрав документы из университета, она, наконец, смогла осуществить свою мечту и посвятить себя иллюстрациям для комиксов.

И я считаю, что это правильно - заниматься тем, что тебя вдохновляет и действительно нравится.

Страшно подумать, что бы было, если бы Наташа все-таки стала врачом. Ведь в руках докторов порой находится самое ценное - человеческая жизнь.

Поэтому в эту профессию нужно идти только по большому желанию и призванию.

А родителям стоило бы прислушаться к мнению дочери - сэкономили бы кучу нервов и времени, да и отношения с дочерью не были бы подпорчены.

Читайте так же: Родители! Хватит удовлетворять свои нереализованные амбиции за счет детей

Понравилась статья? Дайте мне, пожалуйста, об этом знать, поставив лайк, подписавшись на канал или оставив комментарий :)