Почему свекровь постоянно дергает моего мужа?

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Разговаривала на днях с подругой Верой. Она замужем за Мишей, дочке 9 месяцев.

И вот, чем она возмущалась:

Поведение свекрови выводит меня из себя! Она постоянно дергает Мишу. Раньше я еще как-то с этим мирилась. Но когда появился ребёнок, меня это стало жутко напрягать.
Посуди сама. Свекровь - дама обеспеченная. Любит путешествовать. Но каждый раз, возвращаясь из поездок, она просит Мишу встретить ее из аэропорта. И не важно, день на дворе или ночь.
Я одного не могу понять. Почему нельзя воспользоваться услугами такси? Почему ей нужно, чтобы именно Миша ее встретил? Он работает, ему надо восстанавливаться ночью. Но нет, мама попросила, и он стремглав несется ее встречать на другой конец города. Потом возвращается среди ночи, будит меня и ребенка своими переодеваниями, и вот уже никто не спит. А для меня сейчас сон и так на вес золота.
Или купила свекровь новый шкаф. И просит Мишу его собрать. В итоге Миша практически все выходные убивает на сборку этого шкафа, а на жену с ребёнком времени не остаётся. Ну вот почему бы не пригласить сборщика? Мы вон когда кухню заказывали, сразу со сборкой брали. Да, вышло дороже. Зато время для семьи освободили.
В общем, не нравится мне все это. Высказала свое недовольство мужу, он вроде как и со мной согласен, и маме отказать не может.
Причём у свекрови сейчас есть ухажер, но она его бытовыми делами напрягать не хочет. У них там конфетно-букетный период.
А сына дергать из семьи, где маленький ребёнок, можно. Хотя может ведь прекрасно обойтись без него, вызвав такси, сборщика или мужа на час.
Ну вот и как мне быть? Поговорить со свекровью напрямую? Боюсь, обидится. Вот и не знаю, что делать. Но ситуация меня стала очень раздражать.

А как вы думаете, кто в этой ситуации не прав: свекровь, которая каждый раз просит сына о помощи, сын, который помогает маме в ущерб своей молодой семье или Вера, которая возмущается?

Читайте так же: Идеальная свекровь. Какая она?
Плачу свекрови зарплату за то, что она сидит с родной внучкой