Теперь я знаю, что ты у меня есть

Тяжело забыть этот потрясающий момент. Потрясающий в прямом смысле слова. Когда ты впервые узнаешь о том, что у тебя в пузике кто-то растет. Какие-то несчастные две полоски и мысли улетели, ноги подкосились, сердцебиение участилось. Еще точно не знаешь радоваться тебе или плакать. Конечно, ребенок — это великолепно. Маленькие рученьки, первое «мама», прогулки за ручку. А потом приходит осознание того, что растить ребенка в современном мире достаточно сложно. Сразу представляешь, сколько всего ему понадобиться, сколько нужно всего сразу купить. Да и вообще, родить малыша — означает забыть о себе, осесть дома, погрязнуть в кучах использованных подгузников, кашах и соплях.

Согласись, ведь большая часть перечисленных мыслей действительно посещала твою светлую голову в определенный момент. Такие страхи беременных — нормальное явление. На самом деле, не так страшен черт, как его рисуют.

Да, никто не спорит, ребенок требует определенных финансовых затрат. Прости, что выражаюсь так бездушно. Нужно купить кроватку, коляску, одежду, игрушки и прочее. Но если спокойно разобраться. Сесть и подсчитать все на бумаге, то картина значительно прояснится. У тебя на подготовку есть целых 9 месяцев. Мне даже кажется, что это природа специально так задумала, чтобы времени хватило адаптироваться. Так вот, перечислить все серьезные покупки для малыша можно на пальцах одной руки. Это кроватка, коляска, ванночка, остальное пожеланию. Все остальное -мелочи.

В первые месяцы жизни ребенок не нуждается в игрушках, ему совершенно все равно, сколько стоит его одежда. Главное, чтобы было тепло, и мама всегда была рядом. Запомни только одно – если не откладывать все на последний момент, а начать готовиться заранее, то ты сэкономишь и кучу денег, и нервов. Вот так, некоторые страхи беременных начинают улетучиваться.

Есть, конечно, суеверные дамы, которые боятся приобретать до родов какие-либо вещи. Это дело индивидуальное. Но покупать вещи в роддом рано или поздно придется. Только в последние недели, когда ножки отекают, спинка болит, габариты зашкаливают и все в таком роде, бегать по магазинам будет намного сложнее. А если взвалить это дело на плечи папаши, то рискуешь вообще получить нервный тик и кучу не функционального барахла в придачу. Да и если разделить финансовые затраты на 9, то цифра станет не такой страшной. Короче говоря, если спокойно, себе в удовольствие ходить по магазинам в свободное время, и постепенно запасаться необходимым, то ты не заметишь, как все соберешь, без особых ударов по карману.

Эти страхи беременных мы ликвидировали. Ну, а если ты считаешь, что выносить малыша нереально тяжело, а после его рождения твоя жизнь вообще остановиться, то я озвучу для тебя две, недавно выведенные мною истины:

В беременности есть один самый главный плюс – она рано или поздно заканчивается.

Дети быстро вырастают. Воспринимай это как временный отдых. Потом ты часто будешь вспоминать те деньки, когда могла себе позволить поваляться с малышом на кровати, забыть о городской суете и жить размеренной спокойной жизнью с этим маленьким чудом бок о бок.