Мамы превращают своих детей в удобную табуретку для жизни

Еще когда я учился в школе, был свидетелем одного момента как раз подходящего к нашей теме. Подрались два пацана. Ситуация детская: кто-то кого-то толкнул и началось. В тот момент я стоял у директора - нужно было что-то отнести, как в кабинет вошла мама побитого мальчика. У него текла кровь из носа, уже появлялась гематома под глазом, а мама...мама была в слезах. Состоялся очень серьезный разговор с директором. Выйдя из ее кабинета нужно было отнести бумажку на подпись секретарю и там стоит эта мама с сыном и говорит "Молодец, что его не трогал. Так держать. А он просто животное, таких много. Забудь"

Но мы ведь с вами знаем, что не забудет. И судя по всему таким "терпеливым" останется навсегда. Примерно так мамы делают своих детей удобными, но не приспособленными для жизни.

Удивительно, но многие хотят невероятного от своего дитя до 18 лет. Вот главные пункты: послушный, воспитанный, тихий такой и скромный отличник или хорошист. А потом на 1 курсе хоба-на и УСПЕШНЫЙ БИЗНЕСМЕН! Уверенный в себе! Такой настоящий альфа-самец! Чтобы было чем похвастаться перед такими же матерями. Самое забавное в этих женщинах: они заставили пойти ребенка на какой-нибудь экономический, купили квартиру где-нибудь в новостройке в ипотеку, и даже какой-нибудь дядя Вася помог устроить к себе в конторку эксель таблицы строить - но этот сынок все равно сидит грустный постоянно. Мечтает уже поскорее выйти на пенсию, хотя ему всего 23, играет в танчики в субботу!! (ох, вот эти танки отдельная тема!). Ах, да, еще деньги у родителей просит. А ведь ему уже 26. И такое удивление у этих мам, искреннее, настоящее!

Но кто вспомнит это. Сынок захотел пойти на борьбу(Ой да не надо, там эти кавказцы, еще поломает шею. Вот посмотри видео, это же ужас).В 9 классе ему понравилось пение( хахаха, ой, сынок, ты что, в ресторане петь собрался?!). В 11 классе он хотел пойти в университет на дизайнера(че такое дизайнер? бедным хочешь быть?). Поступает на платное на менеджмент в средний вуз(твоя двойка за математику - это все Лариса Григорьевна гадина, а так ты все знаешь на 5+). И потом конечно же к комерсу дяде Васе на работу. А то работы ведь нет!!!
Скорее всего у такого сынишки есть самый настоящий антипод у подруги мамы . Был хулиганом, вечно дрался, учился на двойки, ушел из универа, работал с 18 лет и в итоге сейчас в 25 с красавицей женой едут отдыхать на машине в Европу. Естественно это не каждый хулиган такой, но попадаются случаи похожие очень часто.

Если не давать ребенку принимать решения и делать все за него, то у вас будет личная удобная тумбочка, но не успешный по жизни человек. Такой удобная "тумбочка" не спорит с учителями, коленки не разбивает, не отстаивает свое мнение в коллективе, а сидит тихо, потому что так мама сказала...


Не пожалей лайка! Если поставил, то ты очень крут, друг мой!:)