Четвертый закон молодости и красоты. Как правильное дыхание помогает затормозить процесс старения

12.01.2018

Четвертый закон – дыхание. Ну, а вообще, если говорить о кислороде как о главном газе жизни, он приходит к нам через легкие. И эти же органы удаляют СО2. Мы уже с вами поговорили о методике галотерапии, галокамере. «Галос» в переводе с греческого – это облако. И именно это облако сухой, мелкодисперсного аэрозоля проникает в дышащую часть легкого.

Она называется альвеола, т.е. все бронхи заканчиваются пузырьком. Именно в этом пузырьке и происходит газообмен. И вот это облако проникает в альвеолу, начинается кашель, тянется плазма крови из капилляров, и альвеола начинает удалять из себя всякую бяку – пыль, частицы, клетки различные.

И когда все это выходит в бронхи, там уже включается механизм бронхиального очищения. Через ворсиночки, слизь все быстро удаляется. Поэтому, если в галокамере вы начали кашлять, то это означает, что ваши легкие засорены.

И второй момент, связанный с дыханием, это наличие на внутренней стенке альвеолы слоя специального вещества, которое называется сурфактант - это вещество, через которое мы дышим. Без него мы не может переносить кислород.

Сурфактант выстилает внутреннюю оболочку альвеолы. И фактически, наше дыхание зависит не от механических движений грудной клетки, а от наличия эффективно расположенного слоя сурфактанта. Сурфактант – это на 90% жиры.

Мы с вами уже говорили о кожном сале, сурфактант это тоже одно из ценнейших мест, куда должен прийти жир. Если у вас в питании дефицит жиров, и вы боитесь холестерина, то вы, однозначно, находитесь в дефиците сурфактанта.

Тогда ваша кровь не только не переносит с помощью гемоглобина питательные вещества, а даже легкие вдохнуть не могут. Соответственно, у всех товарищей, у которых при хорошем гемоглобине, эритроцитах сохраняется симптомы гипоксии – вялость, слабость, тогда у них дефицит сурфактанта, забиты альвеолы. И тогда нужно воспользоваться услугами галокамеры или съездить на Мертвое море.

Потому что методика галотерапии пошла из региона Мертвого моря. Вы все читали библейские истории про то, что люди жили тысячелетиями, и в свое время, отшельники, молящиеся Богу, уходили в пещеры, жили в пустынях и почему что очень долго жили. Сначала думали, что Богу молились, а потом выяснилось, что ничего подобного, просто они жили в соляных пещерах. А в соляных пещерах формировался естественный микроклимат, который стали использовать в лечебных целях.

И именно благодаря тому, что человек постоянно находился в этой сухой, чистой и насыщенной солями среде, естественно, он откашливался какое-то время, потом начинал дышать, у него прекрасно работали мозги.

Ему не требовалось много пищи, ему хватало чашки риса. Настолько обмен шел интенсивно и качественно, что человек просто пил водичку, мочился, и все у него выходило, много работал, служил Богу и поэтому долго жил.

К нашей с вами теме, именно омоложение, технологии торможения биологического возраста, галокамера имеет прямое отношение, потому что на Мертвое море не съездить. Сейчас стали везде строить галокамеры. Я сама, по своему глубокому удовлетворению, сама участвовала в нескольких проектах. Мне очень нравится эта тема.

В одной из первых галокамер страны я тоже трудилась и благодаря этому, занималась много своим здоровьем своих детишек. У меня сынуля, которому сейчас 10 лет, прямо новорожденным в этой галокамере находился, дышал. И в отличие от многих современных детей, не имеет последствий гипоксических энцефалопатий и проблем с мозгом.

К огромному сожалению, большое количество детей страдает от кислородной недостаточности, а самым уязвимым органом в этом случае является мозг. Конечно же, клетки мозга без кислорода не могут и буквально через минуту начинают умирать. Поэтому обеспечение кислородом своих тканей в первую очередь влияет на мозг.

Сразу включается голова, она светлеет, проясняется и начинает работать. Поэтому, помните об этом и начинайте этими технологиями пользоваться. Но и не забывайте об сурфактанте и о том, что ему нужны жиры. Это все жиры, о котором я вам говорил: икра, растительные масла желтки яиц, топленое масло. Конечно же, они помогают формировать этот самый сурфактант и ваше здоровье прогрессивно восстанавливается.

Это целый цикл статей, так что рекомендую прочитать прошлые:

Первый закон молодости и красоты

Как белок влияет на красоту и молодость

Как жиры помогают нам сохранить красоту и молодость?

Как с помощью обычной воды сохранить красоту и остановить процесс старения

Второй закон молодости - любая работающая система в процессе своей работы засоряется

Третий закон молодости и красоты - как кровообращение влияет на процесс старения. Ч.1

Третий закон молодости и красоты. Как пиявки и ванна помогают остановить процесс старения. Ч.2