Третий закон молодости и красоты. Как пиявки и ванна помогают остановить процесс старения. Ч.2

11.01.2018

В продолжение к прошлой статье, которую вы можете прочитать здесь. Когда у вас все нормально с кровью, вы сходили, сдали, у вас 140 гемоглобин, все хорошо, эритроцитов 5,5, все отлично, тогда следующее, о чем мы должны поговорить – это капилляры. Слышали такое слово? Сейчас даже такая добавочка производится – капиллар. Т.е. для людей мало понимающих, им указывают – для функции капилляров.

Что капилляр? Капилляр – это место, где артериола – мелкая артерия, соединяется с венулой. Вот это еще артерия, это уже венула, а между ними находится тоненький-тоненький сосудик, в котором происходит чудо – выход из плазмы крови. Про эритроцит мы с вами поговорили, но у нас в крови есть еще и плазма, и в ней как раз растворены мелкие вещества: сахара, мелкие молекулы, которые не надо специально тащить.

И вот они все из плазмы начинают переходить в ткани как раз через капилляры, потому что в артерии стенка непроницаема. А если она будет проницаема, мы получим кровоизлияние. У венулы тоже стенки непроницаема, ее задача вытаскивать кровь к сердцу.

А вот в этом участке происходит выход всех веществ – в артериальном конце, а с венозного конца – вход тех веществ, которые из ткани должны быть удалены.

А эритроцит, например, в капилляре делает такую вещь. Если он в крови круглый, то в капилляре он такой – в сосисечку вытягивается. Потому что если в сосисечку не вытянется, его мембранка не распластается, не съежиться.

Видели кота, пролезающего под дверь? Вот кот – это как раз эритроцит. И в этот момент эритроцит дает кислород, а на выходе – выносит СО2. И вот этот капилляр есть главное звено наших сосудов, главное место.

Если с капиллярами что-то происходит, то у нас артериальный конец сразу переходит в венозный. И все – и сброс, и шум, и мы ничего не получаем. Т.е. затратили на циркуляцию, на кровообращение огромное количество сил и средств, а ткани ничего не получили.

И кислорода не получили, и токсины не отдали. И в тканях растает ишемия или гипоксия – недостаток кислорода, и появляется токсикоз. Гипоксия и токсикоз – это следствие капиллярной недостаточности.

И вот здесь я всем хочу напомнить имя нашего великого соотечественника – Абрама Соломоновича Залманова. Я очень уважаю этого человека. Все студенческое время я провел под впечатлением от его работ и очень многим пользуюсь из его творческого наследия.

Вот Абрам Соломонович Залманов практически всю свою творческую жизнь посвятил раскрытию роли капилляров, реабилитации этого удивительного звена нашей кровеносной цепи и предложил целый ряд методик, которые улучшают функции этих самых капилляров и улучшают обменные процессы в тканях. Ну, и два из этих способа я вам расскажу.

Первый способ – это пиявка, гирудотерапия. Пиявка – это профессиональный кровосос, который кушает густую, токсичную, больную кровь. Для нее это кормовая база, а для нас – это благо. Потому что чем хуже кровь, тем она гуще, тем хуже работают капилляры, тем больше у человека забитых сосудиков.

Многие видели у женщин сосудистые звездочки, красные. Это все как раз забитые капилляры, отсутствие обмена. И вот пиявка очень эффективно, быстро этот вопрос решает за счет своих профессиональных кровососных качеств.

Это идеальный вампир. И их бояться не нужно, вампир – ваш друг. Пиявка – ваш друг. Для мужчин это не всегда так, а для женщин – железно. Пиявка – ваш друг, потому что она помогает вам разжижать кровь, помогает очень эффективно работать с капиллярами.

В древности, в феодальных временах существовали методики, которые помогали женщине очень быстро приводить себя в порядок. В частности, например, есть такая методика, когда пиявка прикрепляется на мочку уха.

Одну можно изнутри посадить, другую снаружи. Здесь очень мощное капиллярное звено. Пиявка сосет, потом отваливается сама и на эти места прикрепляются потом сережки. На самом деле, серьги у женщин появились для маскировки ран от пиявок.

Помните, древние женщины носили такие оклады, у них крепились огромные серьги на лбу. А вот для маскировки ран от пиявок были разработаны серьги.

Вот она ставила пиявочки перед балом, мощно усиливала кровоток и появилась на балу краснощекой, уходили отеки, лицо приобретало очень свежий вид. И не надо было никакой косметики декоративной. Но ранки кровоточили и их маскировали сережками. Конечно, накануне это надо делать.

Ну и второй способ по Залманову – это ванны. Но если с пиявками что-то надо объяснять, то с ваннами женщине ничего объяснять не нужно. Все понятно. Легла в воду, лежу, тепленькая водичка температуры тела и выше, т.е. 36-38 градусов.

А сейчас знаете во многих спа-комплексах эта температура как раз используется. Но только в ванне должны плавать не лепестки розы, а должен быть налит скипидар. Знаменитые залмановские скипидарные ванны. Скипидар может быть желтый, может быть белый. Желтый скипидар повышает артериальное давление, белые – понижает.

А совсем анемичным, бледным, немощным, теряющим сознание при виде мужчины – желтый скипидар, а всем таким, эх, «в горящую избу войдет, коня на скаку остановит» - белый.

Наливаем небольшое количество – от чайной ложечки до столовой в зависимости от объема ванной, растворяем. Потом в эту ванну опускаемся и сидим 7-10 минут. В ванной можно помассировать себя.

И вот этот скипидар очень хорошо открывает капилляры кожи, подкожной клетчатки. Пиявка работает со всеми капиллярами, во всем теле – мозге, почках, везде, особенно над тем местом, куда вы ее прикрепили. Если прикрепили к уху – значит, работает с лицом, если поясница – значит это почки.

А скипидарные ванны работают с кожей, подкожной клетчаткой. После это выходите из ванны, и главное, не вытираться. Промокается тканью хлопчатобумажной и сразу в теплую кроватку. Категорически нельзя ложиться в холодную кровать. Иначе, пойдут мурашки, будете чесаться. В теплую, нагретую постель. Как раньше, грелкой нагревали.

И если вы грамотно все сделали, перед мероприятием поставили себе четыре пиявочки на ушки, приняли скипидарную ванну, то утром вы будете красавицей. И если все это делать регулярно и пользоваться этими удивительными методиками красоты и молодости, то выглядеть хорошо вам труда не составит.

Поначалу, немножко будет заморочено, ощущения не понравятся, но со временем вы отработаете дозировку, и время, и температуру воды. Все очень индивидуально. Здесь нужно просто начать.

И вот на этой мажорной ноте я хотел бы рассказать, что с вами будет происходить. Когда капилляры начинают работать, когда улучшается обмен в тканях и все начинает работать, гипоксия и токсикоз начинают уходить, у вас появляются мурашки и чувство тотального тепла.

Но мурашки все помните? Когда вы садитесь на корточки, то пережимаются сосуды и как в тканях начинается описанная ситуация. Вы сидите пять-десять минут, встаете с корточек, сосуды открываются, пошла кровь и все токсины начинают уходить – и побежали мурашки. И пока ткань не восстановит обмен, эти мурашки будут бегать. Т.е мурашки – это хорошо, если они у вас после пиявок и скипидарных ванн.

И значит, где-то в этом месте у вас открываются капилляры. Но это очень неприятное чувство, к нему нужно быть готовым. И самое главное понимать, что вы не умираете, а у вас, наоборот, происходит процесс открытия капилляров. Пережить это, посмотреть, как это действует, и если это очень сильно мучает, то единственное, что тогда спасет – это массаж.

Это такой расслабляющий массаж, его еще называют лимфодренажный. У нас есть еще целая система, о которой мы сегодня не будем говорить, это лимфа, которая удаляет из тканей мощные, крупные молекулы. Лимфа – это медленный ток. И вот когда кровь не может унести что-то, что-то останется и не может быть с кровью удалено, это удаляется через лимфу. И вот лимфодренажный массаж – это единственный способ побыстрее убрать мурашки.

Это целый цикл статей, так что рекомендую прочитать прошлые:

Первый закон молодости и красоты

Как белок влияет на красоту и молодость

Как жиры помогают нам сохранить красоту и молодость?

Как с помощью обычной воды сохранить красоту и остановить процесс старения

Второй закон молодости - любая работающая система в процессе своей работы засоряется

Третий закон молодости и красоты - как кровообращение влияет на процесс старения. Ч.1