Второй закон молодости - любая работающая система в процессе своей работы засоряется

Двигаемся дальше. Давайте про второй закон. Второй закон я бы назвал законом очищения. Но немножко уже про него поговорили, когда говорили о питании. «Очищение» - тоже не очень хорошее слово, мне больше нравится термин «детоксикация».

И, соответственно, закон детоксикации звучит таким образом: любая работающая система в процессе своей работы засоряется. Очень простой закон. Все женщины понимают, что если вы живете в какой-то квартире, все равно накапливается грязь.

Откуда она берется никто не знает. Закон появления пыли и грязи некем еще не был опровергнут, но чем больше народу живет, тем больше грязи образуется. И также в любой системе. Давайте их перечислим.

Печень работает, накапливаются в ней токсические соединения. И со временем печень откладывает на своих клеточках, межтканевых промежутках те токсины, которые она не может вывести в процессе работы. И ей нужно давать определенные дни генеральной уборки, тогда она будет очищаться.

Главные проблемы, связанные с детоксикацией печени – это билирубин и холестерин. Билирубин – это зеленый пигмент печени или пигментация. Вы все видели стариков, у них начинает кожа покрываться пятнами старческими.

Эти пятна как раз билирубин. А холестерин – это то, что после сорока находят кардиологи в сосудах, атеросклероз, жировые дистрофии печени, это все то, что откладывается у нас из-за нарушений белкового и жирового обмена. И, соответственно, если мы печень не генерально убираем, не детоксицируем, в дальнейшем будет происходить пигментация и болезни группы атеросклероза, желчекаменная болезнь

Почки – это тоже проблема, потому что они выводят соли. Если соли не выводятся – это мочекаменная болезнь. Если вода не выводится – это отеки. Все женщины сталкивались с этими нарушениями. Кто-то во время беременности отекал, у кого-то так отечность. И отеки – это как раз, одно из нарушений выделительной функции почек.

И, соответственно, отеки всегда проявляются избыточным весом. И самое главное отличие отеков от ожирения – это то, что человек прибавляет вес очень странно. Жир нарастает медленно, постепенно – человек прибавляет по 300-400 граммов в месяц.

И жир всегда плотный, человек такой сбитый. А вода – это как дряблая жидкостная субстанция. И человек, у которого избыточный вес за счет задержки жидкости, он такой дрябло-рыхлый. Годами ходят, мучаются, худеют, что едят, сидят на диетах.

Это классика жанра, это нарушение выведения воды. И, как правило, не надо искать эти отеки медицинским способом, нажимать на лодыжки и т.п., т.к. отекать в организме может любой орган: мозг, сердце, легкое, печень.

Человек может задерживать в неделю до 10 литров воды. И вот эта отечная форма по статистике – это примерно, 60% людей, которые борются с избыточным весом. Человек приходит, говорит, что жирный, хочет похудеть, начинает худеть…

И всем известная история Гербалайфа, я ее приведу в пример. Есть такая чудная компания. И многие из вас помнят эти истории с гербалайфавцами лет 10-15 назад, когда народ ринулся в здоровье, открылись все границы, пошли БАДы. И все женщины шли с целью похудеть.

На тот момент это были лучшие добавки. И 40% людей, приходивших за лечением в Гербалайф, получали прекрасный результат. Они кушали эти добавки, у них сжигался жир, уменьшался аппетит. Добавки, как вы помните, запивались огромными количествам и жидкости. Нужно было выпивать 4-5 литров воды.

Для здорового человека понятно, что все эти токсины от распада жиров выходили. Естественно, все жирные получили прекрасный результат. А вот все почечники, все люди с отечным синдромом, приходившие в Гербалайф, они как раз попадали в противоположную ситуацию.

Т.к. жира у них не было, они были отечные, они садились на программу расщепления жира, тратил огромные средства, но все пропадало впустую. А за счет большого объема воды, которые пили эти люди, а почки и так не справлялись, вес получался еще больше.

Они кидались этими банками в Гербалайф и сломали весь их бизнес. Только в России это произошло. Во всех остальных странах Гербалайф жив. И я знаю очень много примеров, когда грамотные консультанты, знающие об этих проблемах, они прекрасно помогали людям.

Но у нас никто не знал основной закон избыточного веса: 60% всех людей с избыточным весом – это люди с отечным синдромом. И, соответственно, никаких сжиганий жиров, никаких огромных объемом жидкости, нужно принимать комплексы, поддерживающие функции почек и тогда вода начнет выходить из организма, унося с собой токсины.

И вы станете меньшими объемами, уйдет избыточным вес и, самое главное, уйдет вот эта дряблость. А если вы еще начнете правильно принимать белки и жиры, восстановите свое питание клеток, соответственно, тогда ваше тело станет тем самым спелым, сочный «персиком», которое каждый настоящий мужчина хочет видеть в женщине, которая рядом с ним.

Но последнее, что скажу про отечный синдром – этим людям диета не помогает. Мы поговорим об этом позже. Но если кто-то себя узнал, поставьте себе «птичку», вы находитесь в этой группе.

Следующий орган, которым надо заниматься – это легкие. Понятно, что мы дышим воздухом уже не горным, не кристальной чистоты. Мы дышим воздухом с непонятным содержанием примесей – пыли, угля, выхлопных газов и т.д.

И человек, даже если он не курит и не работает на вредном производстве ,живя просто рядом с какой-то дорогой, вдыхает за год 2,5 килограмма пыли и вредных веществ через свои легкие. Естественно, часть из них оседает у нас на бронхах.

Реснички, слизь – мы это отплевываем, откашливаем. Но если мы не занимаемся этими вопросами, периодически не даем легким очищения, соответственно, все это достигает дышащей части наших легких и дышать потом практически нечем.

Очень хороший способ проверить эту функцию – это жизненная емкость легких. В школе вы помните эти опыты, когда человек глубоко вдыхает, потом выдыхает в специальный прибор, который меряет, сколько литров у него дыхательный объем. Бывает, что человек напыжился и так вдохнул, выдохнул, а там жизненная емкость легких 2 литра.

Ну и что это? Должно быть четыре, четыре с половиной. Или хотя бы три, на худой конец. Поэтому, это очень простой способ посмотреть. Или шарики надувают люди. Иногда человек надует шарик, он в три дыхания и надулся. А у некоторых шарик не надувается и потом, и голова кружится, и плохо. Все эти товарищи – это люди с неочищенными легкими. И что делать – я расскажу позже.

Ну и сюда же, хотелось бы еще написать кожу. Хотелось бы еще написать какие-то другие органы, но пока остановимся на печени, почках и легких. Сюда же можем еще написать желудочно-кишечный тракт. И, соответственно, как всем этим заниматься. Я расскажу вам, как современные технологии омоложения подходят к этим вещам.

Желудочно-кишечный тракт и печень нужно обязательно чистить один раз в год. В отпуск, когда вы едете куда-то, вы должны запланировать себе тюбяж, лаваж, разгрузочные диеты. Понятно, что подробно мы о них не поговорим, это тема отдельных занятий.

Почки надо чистить один раз в 6 месяцев. Почки – это органы, работающие интенсивнее. И очень рекомендуется очищать почки в те периоды, когда не жарко, не холодно, это грубо говоря, осень и весна. Осень – это конец августа, сентябрь.

Можно посидеть на арбузах, по 5 кг арбузной мякоти, промыть почки. Это доставляет маску удовольствия и это естественные, физиологические ритмы, когда любой грамотный человек должен своими почками заниматься.

И это весна – когда уже потеплело, когда мы переболели всеми гриппами, отдышали всякой дрянью за зиму и вот тогда почками, желательно, позаниматься. Попить специальные чаи почечные, посидеть в сауне, сходить в клубы, где занимаются очищением. Но все это делать под наблюдением грамотного специалиста, который знает и понимает задачу, которую вы ее ставите.

Ну и легкие, хотя бы один раз в 6 месяцев. Здесь единственная технология, которая доступна, это галотерапия, галокамера. Это такая соляная пещера, где специальным прибором создается концентрация сухого соляного аэрозоля. Человек это вдыхает, соль начинает тянуть из глубины легких всякую дрянь и со временем, человек это откашливает.

Как правило, хватает 10-20 сеансов, но в зависимости от того, как у вас с легкими. Если вы курильщик или живете где-то в очень неблагоприятном районе, рядом с дорогой или работаете на каком-нибудь вредном производстве – все эти люди с поврежденными легкими, имеющие легочный токсикоз, то нужно минимум 20 сеансов галокамеры. Всем остальным можно чуть поменьше.

Но и самое главное, что все эти технологии очищения доступны, куча информации, многие серьезные люди ими занимаются. Поэтому написал, что необходимо делать.

Прочитайте прошлые статьи:

Первый закон молодости и красоты

Как белок влияет на красоту и молодость

Как жиры помогают нам сохранить красоту и молодость?

Как с помощью обычной воды сохранить красоту и остановить процесс старения