Почему пенсионную реформу не отменят

24.06.2018

Вы не рады повышению пенсионному возрасту, но думаете, что что-то изменится и станет лучше? Постараюсь рассказать почему ни митинги, ни петиции не приведут к отмене повышения пенсионного возраста в стране.

Немного хронологии происходящего

16 июня.
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении законопроекта о повышении пенсионного возраста на рассмотрение Госдумы.

18 июня.
Петиция, которую создало ранее Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России, набирает более 1 миллиона подписей.

19 июня.
Алексей Навальный заявил о том, что митинги против повышения пенсионного возраста планируется провести в 20 городах России. Чуть позже Федерация независимых профсоюзов России заявила о необходимости выходить на митинги против пенсионной реформы.

Ранее же стало известно, что власти обеспокоены возможными протестами населения и собирают и анализируют информацию о реакции населения, поступающую из регионов. Если реакция будет резко негативная, то законопроект смягчат.

21 июня
Партия пенсионеров России поддерживает «при некоторых оговорках» повышение пенсионного возраста. Оговорки касаются создания рабочих мест для людей предпенсионного возраста.

Почему ни петиции, ни митинги не помогут отменить пенсионную реформу?

Петиция, которая ранее более 1 миллиона подписей, а на данный момент имеет 2,4 миллиона подписей, была создана на сайте change.org. А это значит, что все 2,4 миллона подписей абсолютно не имеют никакой юридической ценности и никаким образом не могут повлиять на решение правительства.

Правительством России рассматриваются только те петиции, которые были созданы на сайте "Российская общественная инициатива". На данном сайте есть петиции против пенсионной реформы, но о них мало где упоминается и подписей там мало.
Почему-то Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России не знало о таком нюансе.

Митинги, вероятнее всего, одобрят только профсоюзам, но не Навальному.

«Со стороны профсоюзов подобные действия могут быть попыткой, по согласованию с Кремлем, возглавить протест и сделать его менее радикальным, перехватив часть протестной аудитории у Навального», — сказал Фетисов.

На митингах от профсоюзов будут требовать создание условий для проведений пенсионной реформы, но не полной отмены. Навальный же предлагает полностью отменить эту реформы.

И если Партия пенсионеров поддержала повышение пенсионного возраста с "оговорками", то власти получат в таком случае информацию лишь о том, что людям не нравится только отсутствие рабочих мест, а не вся идея повышения пенсионного возраста. Партия пенсионеров говорит, что дальше будет только лучше и повысят пенсии. Только вот повышение пенсий будет всего на 1000 рублей. И тут же стоит вспомнить новый законопроект от правительства о повышении НДС, который приведет к росту цен на все продукты и лекарства!

Все это больше напоминает на очередную "многоходовочку" от правительства.

И после всего этого остается ряд вопросов:
1. Почему не создавались рабочие места для людей предпенсионного возраста раньше?
2. Почему решили создать сразу с пенсионной реформой?
3. Создадутся ли на самом деле эти рабочие места?
4. Сколько будут люди получать на таким рабочих местах?
5. Что делать тем, кто попал под сокращение и не доработал до пенсии, а теперь будет сидеть без пенсии еще дольше

Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал, если Вам понравилась статья.
Делитесь статьей, если хотите, чтобы другие тоже были в курсе.
Если у вас есть история, которой вы хотели бы поделиться, пишите - m.pensioner@yandex.ru