Бай бай мэн или просто Бобыня! Как папа укладывал ребенка спать!

Наверное есть такие родители, которые так же, как и мы испытывают трудности связанные с засыпанием ребенка... Вообще, такая проблемка нас преследует с первых дней жизни :)

Сначала, мы носили Темку на руках и таскали до тех пор, пока руки в буквальном смысле не отваливались. В противном случае, сын отказывался засыпать. Затем я придумал новый лайфхак и это были приседания.... Да, держа на руках 6-месячного ребенка, ночью я начинал приседать :) Артема веселился и видимо думал, что это своего рода аттракцион. Но, уже через 20 - 30 присестов, его радость сменялась глубоким сном.

Время шло, с каждым днем мой лайфхак становился менее продуктивным и приходилось продолжать бродить по дому с ребенком на руках.

Тогда, в перерывах между укачиванием сына, я лежал и мечтал, что когда-нибудь, Артем прибежит в нашу комнату и сказав, чтобы мы не шумели, ляжет спать самостоятельно. А пока, ощутив резкий толчок открываю глаза, рядом стоит жена и просит ее сменить. Моя очередь...

Затем, прошло несколько месяцев и О свершилось чудо, Темку больше не нужно носить по 1.5 часа перед сном. Достаточно его просто положить в кровать и он переворачиваясь с боку на бок, прикладываясь к материнской груди, начинал засыпать.

Затем настала осень, и жена сделала весьма громкое заявление! Сказав, что будет отучать сегодня ночью Артема от груди, посоветовала мне приготовиться к бессонной ночке. Вот ведь Нострадамус, думал я снова укачивая сына.

Спустя две ночи, нам удалось целиком и полностью защитить грудь жены от нападок сына :) Супруга сказала, что теперь можно вообще ни о чем не беспокоиться, ведь дети плохо засыпают и часто просыпаются по ночам только из-за прикладывания к груди, но теперь-то, все будет иначе. И к нашему счастью, следующей ночью и последующих, ребенок действительно стал лучше засыпать и крепче спал по ночам. Свершилось. Мы ликовали!

Однако, примерно 6 месяцев назад, Темка взял в привычку беситься перед сном. Об этом я уже писал ранее. Нам казалось, что он пытается израсходовать оставшуюся энергию и как только это происходит, начинает истерить и спустя минут 10, вырубается. Вот тогда я придумал новый лайфхак, как только он начинал кувыркаться и толкаться, я всего лишь шкрябал по полу или по стенке кровати, Темку это пугало и на какое-то время успокаивало.

Но через месяц и этот способ дал слабину. Артем уже понял, как можно получить такой звук, а потому сам стучал по краю кровати и смеялся.

В какой-то момент, я решил сказать, что это стучит "Бай бай мэн". Тот самый персонаж из фильма ужасов, имя которого нельзя произносить :)

Теперь каждый раз, как только Темка пытается заныть, я провожу рукой по полу, говорю, что это "Бай бай мэн", и сын тут же закрывает глазки по возможности вообще пытается не шевелиться. Наверное, это не правильно, но мы с женой в эти моменты с трудом сдерживаем смех.

А на днях, я попытался снова изобразить злого духа, сын стал улыбаться и произнес, "Бабыня!", словно это его старый знакомый :) Пытаясь сдержать смех мы сказали, "Злому духу вряд ли понравится, что ты называешь его "Бабыней"!" От чего Темка закрыв глаза, снова пробормотал "Бабыыня" и улыбнувшись уснул :)

А мы лежали и думали, если тому дьяволу сказали бы "Бабыня", как бы он отреагировал? :)

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)