Что изменилось за последние 12 месяцев или чему мы научились за год!

В этой публикации хотелось подвести итоги года и рассказать, что собственно изменилось за последние 12 месяцев, какие высоты были достигнуты и каких успехов удалось достичь!

Ровно год назад, Артему было 9 месяцев. Мы уже во всю ползали на коленках, смеялись, улыбались, пытались шутить, оставаясь при этом без единого зубика :)

Мы ждали. Ждали когда же Темка начнет вставать на ножки, ходить, произнесет первое слово... Честно, вообще не верилось, что за год, может так много всего измениться :) Нам порой кажется, что вместе с сыном, мы начали замечать жизнь, ценить и радоваться простым вещам.

- 31 декабря, прорезался первый зубик :) Нашей радости не было предела. И это было наверное лучшим новогодним подарком!

- В конце декабря, сын предпринимал попытки самостоятельно встать, держась за край дивана. Удавалось так себе...

- До конца февраля, прорезалось еще 4 зуба. Темка начал кусаться.

- 21 марта - исполнился 1 годик. Сын ползал на коленках, как метеор. Мне казалось, что ползает он быстрее, чем мы ходим.

- Научился подражать нам. Нашему смеху, эмоциям, звукам. Видимо, это передается по генам :)

- В начале апреля, Артем начал делать более упорные попытки чтобы встать на ноги. Начало получаться.

- В конце того же месяца, научившись вставать, он попытался сделать первые шаги. Каждая его попытка, вызывала бурю эмоций. Мы садились с двух сторон и подзывали сына к себе. Опираясь за край дивана, он вставал и делая 2 - 3 шага, садился на попу. Эти попытки приносили ему и нам столько счастья :)

- В течение одной недели, пройденное расстояние на собственных двух увеличивалось и уже достигало 10 - 15 шагов за раз.

- Наконец-то отказались от детской бутылочки с соской. С весны поили его с кружечки.

- СТОП кашкам. Начали кушать человеческую пищу :) (здоровую)

- Начиная со второй недели мая, Артем более уверенно держался на ножках, а его равновесию мог бы позавидовать любой эквилибрист.

- Научился целовать в ответ :)

- Начиная с мая, Темка показывал ручкой на вещи которые ему нужны. Теперь было понятно чего он хочет и что конкретно его может упокоить.

- В июле, сын приучился кивать головой, если Да, и отрицательно мотать из стороны в сторону, если Нет.

- В том же месяце, жена услышала долгожданное "Маммэ" :) Чему неимоверно обрадовалась. А я спустя недели 3, услышал заветное, "Паппэ" :), а еще "наня", "ди да да", "си", что в переводе означает, "надо", "не надо" и "Симба", так зовут кошку :)

- В августе, удивил нас способностью самостоятельно взобраться и усесться в свою детскую коляску. Теперь, когда спрашивали, пойдем ли гулять, он бежал к коляске и пытался на нее залезть :)

- В октябре жене удалось отучить сына от груди. И об этих бессонных ночах я писал в прошлых публикациях.

- Начиная с августа по декабрь 2017 года, сделали все необходимые прививки. Их нужно было делать еще после рождения, но нам постоянно давали медотвод.

Осенью мы заметили, как сын заметив, что мы с женой стоим вместе подбегает к нам и обнимая нас за ноги, улыбается. А мы его берем на руки и начинаем зацеловывать :)

- И конечно же, Темка стал понимать практически все, что мы говорим или просим его сделать. Он стал помогать нам!!! выкидывать мусор в ведро, собирать свои игрушки с пола...

И, чуть не забыл, после того, как ущипнет или укусит, если сказать, что так нельзя делать и нам больно, то обязательно подходит, гладит нас по голове и обнимает.

Я более чем уверен, что многое упустил, но пожалуй именно эти пункты сильнее всего остались в нашей памяти :)

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)