Чтобы получить путевку в садик, нужно занять очередь с 6 утра...

24.06.2018

Как же быстро летит время, и с каждым годом это становится все более заметно. Будто бы только вчера наш Темка лежал в своей кроватке и угугкал, а сегодня уже вовсю носится по детской площадке.

Спустя 5 дней, как привез своих домой из роддома, жена сразу же составила список дел, которые нужно было решить в приоритетном порядке. Среди всего прочего, была задача поставить ребенка в очередь в детский садик...

Тут конечно же возник вопрос, "Чтоо? а не рановато? Мы еще даже свидетельство о рождении не получили, а уже в детский садик?". Но, лицо супруги умудренное жизненным опытом выражало лишь уверенное спокойствие.

Оказалось, что в очередь необходимо вставать сразу после рождения ребенка, и то не факт, что эта самая очередь дойдет до тебя за 2 - 3 года. Возможно, в менее крупных городах, все обстоит несколько иначе, и с такими проблемами молодые родители не сталкиваются.

В общем, можете нас поздравить :) Настал тот самый день, когда путевка стала доступна и для нас. Это произошло спустя 2 года и 3 месяца.

Но, это только начало, а впереди - все самое интересное и стрессовое... Чтобы поставить ребенка на учет в какой-либо садик по месту жительства, необходимо раздобыть путевку. Именно раздобыть, урвать, схватить и убежать! А не просто прийти к определенному времени и спокойненько оформить.

Выдача путевок происходит в садике в другом районе города. Все происходит очень долго и есть огромная вероятность того, что места в тот садик, который планировали родители, могут просто закончиться.

Жена, как и всегда начала накручивать себя читая посты встревоженных мамочек в Прегги. Многие писали, что места во многие садики уже закончились... Пришлось ее успокаивать.

19 июня я поехал к 8 утра, считая, то окажемся самыми первыми. Какое же разочарование нас ожидало, когда оказалось, что я был уже 10-м. Многие родители ждали у ворот с 7:00. Выдача путевок начинается с 09:30.

У входа в садик на воротах висел листочек, с очередностью. Туда родители записывали свою фамилию. По отзывам некоторых очередников, занимавшие в 7 утра, пробивались на прием только ближе к 16:00.

Соответственно нервотрепка, ругань на почве того, что все занятые и, что приходиться стоять в очереди как в советское время за колбасой.

Как я уже сказал, я приехал к 8-и утра. Вызывать начали по одному человеку из списка в порядке очереди. И вот тут пошло хоть какое-то движение.

При себе нужно иметь оригиналы и копии паспорта родителя и свидетельства о рождении ребенка. Документы сдали сотруднику, там провели сверку с базой и направили именно в тот садик, который мы так хотели попасть :) Теперь каждый день рассказываем Артему, как круто в садике, как там вкусно кормят. Говорим, что очень много малышей которые будут с ним играть и дружить. Темка улыбаясь кивает и видимо ожидает этого момента с нетерпением.

Теперь осталось приобрести медицинскую карточку дошкольника в книжном магазине, пройти медкомиссию и отправиться к заведующей детсадика. А уже с августа или сентября, Артем покорит свою первую ступеньку в социальной лестнице жизни.

А у вас есть какие-то советы касающиеся поступления в садик. Какую одежду потребуется купить? Сменку? Как вы справлялись с истериками в первые недели. Для обсуждения ждем в нашей группе Вк.

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)