Если болеем ОРЗ, то всей семьей!

10.03.2018

В прошлой публикации я рассказывал о том, что в результате прорезывающихся клыков, ослаб иммунитет и Темка подхватив инфекцию начал чихать, кашлять и температурить.

Это случилось в воскресенье вечером и заметив неладное, мы тут же приняли необходимые меры. 7 мл детского Нурофена и пшик "Мирамистина" в горлышко сделали свое дело. Температура спала с 38.9 до 37. Спустя 5 часов, температура снова поднялась, а поскольку использовать Нурофен так часто не рекомендуется, мы поставили Темке жаропонижающую свечку "Цефекон". На тот момент, часы в телефоне показывали 4 утра.

Сын лежа в кровати смотрел на нас. Притронувшись к его лбу своими губами, было ясно одно... Нурофен действует куда быстрее. Спустя еще полчаса, Темка начал что-то бубнить и улыбаться, а его лоб становился заметно прохладнее.

Несмотря на то, что нас с женой мотало из стороны в сторону, из-за сложившейся стрессовой ситуации, уснуть никто не мог. Хотя нет... в 6.30 я поддался усталости и вырубился, а 7.05 завибрировал на руках мой будильник.

К этому времени, мои уже спали. Я снова прикоснулся к сыну, температура поднималась. От моего прикосновения, ребенок тут же проснулся и попытался схватить меня рукой за нос. Спросив, "Хочешь кушать?", Темка начал кивать и говорил, "Дэ". От нашей скупой болтовни проснулась и супруга.

В следующие 15 минут, мы попытались накормить мальчонку. Съев пару ложек кашки и выпив полстакана теплого компотика, Артем начал зевать и стал показывать в сторону комнаты и в тот момент, когда свет в спальне погас, я уже закрывал входную дверь.

К 9-и утра, температура снова поднялась до 38.8, и снова сбив ее "Нурофеном", жена весь день проходила с сыном на руках в ожидании врача. А вернувшись с работы, на пост заступил я.

Вечером того же дня, супруга начала покашливать и жаловаться на недомогание и боль в спине. Подумав, "Этого только нам не хватало", я приготовил для нее антигриппин. С каждым часом, ее самочувствие ухудшалось.

Оставшийся вечер, Темка провел на моих руках, а его температура понемногу приходила в норму. При этом стал появляться небольшой кашель. Точно такой же, как и у мамы... Находиться в комнате становилось все опаснее, но выхода другого не было...

Уложив ребенка в 10 вечера, я неожиданно для себя почувствовал дикую усталость... и на всякий случай выпив таблетку "Антигриппина", погрузился в сон.

Проснувшись в 7 утра и по-быстрому собравшись я вышел из дома. Мои еще сладко спали и никто не температурил. Уже хорошо... Выйдя из подъезда, меня начало трясти, но я все списал на морозную погодку (было -25 градусов).

Добравшись до работы я начал осознавать, что меня по-прежнему лихорадит. Здорово, ОРЗ добралось и до меня. Теперь главная цель - это дожить до 7-и вечера.

Спустя два дня, температура у Темки вошла в нормальное русло, но появился сильный кашель. Точно такие же симптомы и у мамы. А я, наглотавшись антигриппина сумел сбить жар.

Как лечились!

  • Сыну. От жара: детский нурофен в сиропе по инструкии, чередовать с панадолом.
  • От кашля: сироп "Проспан"
  • В горло часто брызгать "Мирамистин"
  • Нос промывать спреем "Аквалор беби"

Ну, а мы пили "Антигриппин", от кашля "Фарингосепт" и также брызгаем "Мирамистин".

В общем, сейчас пик заболеваемости ОРЗ и ОРВИ, поэтому советуем на время отказаться от посещений детских игровых комнат, крупных магазинов и просто людных мест. И постоянно держите в своей аптечке все необходимые лекарства.

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)