Если сын не ест, то съест папа...

Помню рассказы от своей сестры, которая старше меня на 9 лет, о том, что с нетерпением ждала, когда специально для меня варили особый супчик с мясом. Разумеется, 1.5-годовалый ребенок не мог съесть все приготовленное, и остатками лакомилась сестра :)

Видимо настолько он был вкусным :) И по ее рассказам, она мечтала, чтобы я отказывался или по-крайней мере не доедал пару троек ложек...

Когда слышал эти истории, мне было смешно и я думал, что с такой ситуацией мне столкнуться точно не придется...

Но, с появлением в нашей жизни ребенка, многое поменялось :) Темка не из тех детей, которые съедают все до последней крошки, а скорее наоборот, за ним нужно бегать по квартире чтобы накормить... И разумеется, более половины пищи в тарелке остается не тронутым.

И вот тут-то наступает моя очередь. Очередь "подъедателя" :)

Все началось, когда Артему было 3 - 4 месяца. Тогда жена начала вводить в его рацион разные овощные пюрешки... Я почему-то считал, что они вкусные... Но один лишь запах, говорил об обратном. Нет, они не были ужасными, но без всяких добавок в виде соли и сахара, не производили эффекта "Вау" :)

Темке, они тоже особо не нравились. Но, как сказала жена, зачем пропадать продуктам, если есть я...

Время шло, овощные пюрешки сменились фруктовыми. На этот раз, мне если что-то и перепадало, то совсем капли. Еще бы, сладенькие и вкусные кашицы, нравились и ребенку.

Я все ждал, когда же ребенок начнет есть тоже, что и мы. Ведь согласитесь, это здорово когда не нужно переживать о том, что нужно купить еще и ребенку определенную смесь или кашу... Просто сажаешь его на коленки и кормишь с ложечки тем же, что кушаешь и ты.

И вот настал этот момент :) Темка стал больше внимания уделять серьезной пище, супчикам с курицей, картофельным пюре, гуляшу. Иногда упрашивает нас чтобы мы нарезали ему сало с колбаской, не прочь полакомиться и солеными огурчиками, и винегретом.

А вот к йогуртам и сладким пюрешкам стал более равнодушен, но жена по привычке продолжает их покупать , забивая ими полки в шкафчике и в холодильнике, не смотря на то, что у них есть срок годности. А я глядя на ее покупки говорю: "Так уж и быть, я съем!" :)

Вот и сегодня, открыл холодильник в поисках сладкого, а там Темкин йогурт и творожок. Съем. Все равно откажется. Наверное :)

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)