Есть ли жизнь в декрете? или Депрессняк...

Помню 2.5 года назад, супруга дорабатывала свои последние недели перед декретом. С каждым утром, ей становилось все сложнее вставать и лишь мысль о том, что совсем скоро можно будет высыпаться и делать все, что захочешь, прибавляли ей +1 к силе, к бодрости и настроению.

Я часто подвозил ее до работы, поскольку с животом уже становилось сложнее передвигаться, а уж тем более трястись в маршрутке с чихающими рядом людьми. Каждое утро я пытался ее развеселить, говоря, что уже через месяц, она сможет оставаться в теплой постельке, а я буду выходить на утренний мороз.

Вот настало это "чудесное" для нее время. До рождения сына оставалось около 3-х месяцев, а это означало, что ровно через три месяца не останется и намека на сон, покой и отдых. Жена впитывала свои выходные, как губка, стараясь не упустить ни момента :) В какой-то момент, она заявила, что в декрете здорово и, что с появлением ребенка, вряд ли что-то изменится, а будет только веселее...

- Да уж, будет тебе веселее, - думал я молча, а в ответ лишь улыбался.

За месяц до предполагаемых родов, супруге пару раз на пару недель пришлось лечь на сохранение. Уже тогда она начала подозревать, что декрет - это не просто беззаботные каникулы, а что-то более серьезное.

Настал тот самый день. Роды. Рождение. Две недели без сна и отдыха. И вот мы уже стоим утром возле зеркала и не можем понять, на нас смотрят двое незнакомцев с черными синяками под глазами, больше похожих на персонажей из какого-нибудь зомби-апокалипсиса.

С каждым новым днем, супруга стала привыкать к новому распорядку и новому образу жизни, лишь изредка вспоминая свои беззаботные деньки. На мой вопрос, "Ну как, с ребенком теперь легче и веселее?", могла бы наверное убить своим взглядом :)

Прошел первый месяц, второй, третий. Темка перестал уже быть таким беспомощным, как в свою первую неделю жизни... Вроде бы стало легче, но не настолько чтобы расслабляться, впереди еще много работы!

Через несколько месяцев, я все чаще стал слышать просьбы поменяться с ней местами. Жена готова была отправиться на работу вместо меня, лишь бы вырваться из дома :) Все это было конечно же в шутку. Или нет...?

На мой вопрос, "Что тебе не нравится в декретном отпуске? Ведь ты так об этом мечтала, говорила, что жизнь зацветет новыми красками с того момента, как выйдешь в свой законный отпуск?", супруга привела мне целый список того, чего ей не хватает...

И выслушав ее, я думаю многие мамочки согласятся с ней. Ведь у всех похожая ситуация!

  • Жена часто жалуется на то, что практически нет времени на саморазвитие и занятие тем, что действительно нравится. Банально, даже не может посмотреть сериал :) Днем, Темка не дает спуску, а ночью... уже не до саморазвития.
  • поскольку я на работе, ей не хватает общения
  • ощущение вынужденного затворничества из-за нехватки финансов или болезней ребенка.
  • невозможность доделать начатое до конца, так как Артем требует постоянного внимания и вовлеченности

Но самая главная проблема, которая с каждым днем становится все больше, это моральное истощение и ощущение себя персонажем фильма "День сурка"...

Я успокаивая ее говорю, "Ну ничего, скоро Темыч отправится в детский сад, а ты, как и хотела на свою любимую работу, к печенюшкам, рабочим сплетням и подругам". Жена улыбаясь кивает, а тем временем, Темка показывая на свои мокрые колготки, тащит нас в ванную.

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)