#Яжемать или антипрививочники!

29.03.2018

После рождения ребенка, все родители делятся на две категории: те которые выступают за медицинские прививки и те, кто против. До появления ребенка я даже не догадывался, что это проблема стоит так остро!

Все началось спустя пару месяцев после рождения сына. Жена частенько упоминала такие слова, как: прививка, столбняк, дифтерия, коклюш... при чем не в самом лучшем свете. Затем начались разговоры о том, что во время посещения поликлиники, снова начали наседать педиатры, мол, "Вы что тянете?".

Тогда я и задумался, действительно, а почему мы все еще не сделали прививку АКДС, которую необходимо ставить в 3 месяца и затем еще 2 раза через каждые 45 дней... Задав этот вопрос своей супруге, она обрадованно заявила, что у нас "освобождение" на фоне простуды.

Через пару недель, на улице уже во всю разгоралось жаркое лето и снова поинтересовавшись будем ли делать прививку, жена закатив глаза заявила, что прочитала много "опытных" мамочек на каком-то форуме, которые написали отказ от всех прививок... Моя бровь медленно, но верно поднималась вверх!

Супруга продолжала что-то аргументированно объяснять, дала почитать какую-то статью, суть которой состояла в следующем...

Прививки - это опасные химические составы, которыми травят детей, целенаправленно снижая количество здоровых людей на планете! Далее, говорилось про составляющую этих вакцин, как они опасны и вредны на самом деле. Затем, была написана просто гениальная фраза, "Каковы реальные шансы, что ребенок заболеет дифтерией, коклюшем и столбняком?".

Причем, все мамаши с форума с умным видом цитировали лишь последнюю фразу, "Каковы шансы? минимальны!".

И моя супруга, начитавшись этих статей и комментариев, тоже начала сомневаться в полезности и надобности таких вакцин!

На мой вопрос, "Но ведь с нами ничего не случилось! всем детям ставят, ставили и ничего!". Но, нет же, на форуме уже успели хорошенько промыть мозги... Жена заявила, что ничего я не понимаю и все это заговор вселенского масштаба! И вообще в поликлиниках план горит и от привитых детей, врачам начисляют премию.

Тогда-то я и подумал, зачем нам интернет дома? Нужно срочно отобрать у нее телефон и вырубить роутер, пока еще что-нибудь не придумала!

Я снова решил попытать счастье и спросив, "А, что если все же ребенок подхватит столбняк или коклюш?". И почему-то ответ меня не удивил, "Если такое случается, то не привитый ребенок очень сложно переносит такие болезни и появляются серьезные осложнения!" И всего-то... действительно, зачем делать прививки и так мучить детей!

Затем, по плановому медосмотру мы решили съездить к платному кардиологу, неврологу. Поскольку к врачам из поликлиники была очередь на месяц вперед. И, наверное благодаря реальным независимым специалистам, мнение супруги поменялось. Только они посоветовали ставить не АКДС, а более щадящую вакцину "Пентаксим".

Снова начав штудировать форумы и отзывы, жена сумела выпытать у участкового педиатра, что "Пентаксим" действительно легче переносится, но такая вакцина отсутствует в поликлиниках и купить ее можно только в аптеках и то, если повезет!

И вот ближе к году, убедившись в отсутствии противопоказаний мы купили первую прививку!

Небольшой лайфхак для родителей!

Данную прививку делают в платных клиниках и ее цена составляет 2500 - 3200 руб. А поскольку нужно ставить 3 раза, то ее цена увеличивается в 3 раза!

Но, вы можете приобрести ее в аптеке за 1100 - 1200 руб., затем соблюдая температурный режим, в течение 15 минут отвезти в свою поликлинику и вам ее поставят бесплатно! Таким образом можно сэкономить более чем в два раза!

С того момента прошло уже достаточно приличное время и супруга теперь удивляется тому, что планировала написать отказ от прививок!

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Вы нас очень поддержите, если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)