дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как ребенок ночью с кровати упал...

3 April 2018

В прошлом году жена рассказала мне историю, которую она вычитала на своем любимом форуме "Прегги". Одна из мамочек делилась своей новостью о том, что ее годовалый ребенок упал с кровати на пол. Все обошлось без ушибов и переломов, но поездка в больницу на медосмотр им была обеспечена...

Подумав, что такое произойти может с каждым, мы старались с сына глаз не спускать. Тем более, именно в то время, он уже самостоятельно начал вскарабкиваться на наш диванчик и мог с легкостью с него упасть.

И, как только Темка начал ходить, мы в буквальном смысле, начали бегать за ним по пятам, что бы успеть его поймать, если его вдруг занесет или он споткнется.

С каждым месяцем его шаги стали более уверенными. Он уже топал самостоятельно не качаясь из стороны в сторону и мог без проблем залезть и слезть с дивана или кресла. "Обошлось", подумали мы...

С тех пор прошел ровно год! И недавно я напомнил ту историю про падение ребенка с кроватки... Жена облегченно вздохнув сказала, что сейчас-то он точно не упадет... По-крайней мере мы в этом были уверены!

Сейчас нам временно приходится спать на одной большой кровати втроем. Мы с женой по бокам, а Темка посередине. При этом, жена подпирает зубами стенку, сын своей головой подпирает диванную подушку, а я нахожусь на самом краю, защищая их обоих от падения :)

При этом, сын крутиться во сне так, что порой я нахожу его возле своих ног... Потом разумеется перекладываю, но не понимаю, когда он успевает доползти до самого края...

Это произошло примерно в начале марта, за день до простуды. Вечером подготовив постель, Темка, как обычно начал беситься и сбросил всю одежду и покрывала со стоящего рядом стульчика. Мне было лень все это подбирать, а потому решил, что утром уборкой займется супруга :)

В ту ночь, Артем долго не мог уснуть. И если мы легли в 22:00, то заснуть он смог лишь в 00:00. При этом несколько раз просыпался в течение последующих двух часов. Все это время, ребенок толкался, пинался, ерзал. Затем, провал в памяти... я вырубился.

Проснулся от грохота. Сердце обещало вот-вот выпрыгнуть. Взрыв? Землетрясение? За долю секунды в моей голове пронеслись самые разные сценарии. Ровно через секунду, я стал искать Темку. Упал... Но куда, лишь бы не наступить. С моего края его не было. Еще через секунду на полу перед кроватью, я заметил качающийся силуэт головы, а затем послышался рев.

Менее чем за секунду я уже подхватил его на руки и прижал к себе. Темка склонив голову к моему плечу продолжал всхлипывать. На вопрос, "Где бо-бо, голова, спина, рука?", ребенок отрицательно качал головой и показывал на пол. На полу лежала та самая куча вещей, которую за несколько часов, он сам и скинул. Повезло.. упал на нее!

На ум пришла известная поговорка, "Знал бы, где упаду, соломку бы подстелил". Темка видимо догадывался :) Хорошо, что я поленился и не стал ее убирать.

После того случая, наш сон стал сверх чутким. На любой шорох я открываю глаза, а вдоль кровати теперь у нас разложены вещи, детский матрасик и одеялка с подушками. Скоро планируем приобрести детскую кроватку в форме машинки с бортиками, с нее-то он точно не свалится!

А у вас бывали такие падения? Обсуждение в нашей группе Вк!

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)