Каких детей злоумышленники считают легкой добычей?

6 April
42k full reads
1 min.
45k story viewsUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Уже начиная с садика детей начинают учить правилам общения с незнакомыми людьми, затем это продолжается в школе. В этом плане не отстают мультики и детские передачи, в которых рассматриваются те или иные случаи и рассказывается, как НЕ нужно поступать.

Да и дома многие родители объясняют, что нельзя разговаривать с подозрительными незнакомыми людьми, нельзя с ними уходить и т.д. Если кто-то силой пытается увести, то правильно советуют кричать, кусаться, пинаться и любым способом привлекать к себе внимание.

Несмотря на то, что эти правила вкладываются в головы детей с раннего возраста, все это оказывается малоэффективным. И яркий тому пример - соц. эксперименты, когда на детскую площадку приходит мужчина, и без какого-либо применения насилия, угроз, уговоров уводит ребенка за угол.

  • В ходе одного из таких экспериментов, удалось выяснить, что из 8-и детей возрастом о 4 до 12 лет, незнакомец смог увести семерых.
Т.е. Подошел мужик, и тихо-мирно увел ребенка. И никто из окружающих не понял, что он чужак.
Каких детей злоумышленники считают легкой добычей?

Неудачная попытка? Или?

Мне запомнился один случай запечатленный на камеру наблюдения. На нем было четко видно, как взрослые мужчина и женщина силком затащили маленького мальчика в машину, а потом пытались затащить второго мальчишку (его брата), который был чуть старше.

И если первого им удалось сразу втолкнуть, то старший брат кричал, брыкался и максимально сильно пытался отбиться от рук неизвестных. На помощь мальчишкам подоспели прохожие.

Уже будучи в полиции, мужчина с женщиной объяснялись, мол, похищать не хотели, просто мальчишки задели машину.

Но куда они собирались их везти и зачем силком заталкивали в авто, так внятно ответить и не смогли. Дескать, хотели проучить... Как? Увезти в лес?

-----------------------------

Каких детей считают легкой добычей?

Жертвами опасных незнакомцев могут стать абсолютно любые дети. Тем не менее в группе риска находятся дети робкие, тихие и послушные.

Представим, что ребенка пытаются увести с площадки силком, или пытаются затолкать в машину. Шансы спастись больше у детей, которые начнут визжать и кусаться, наплевав на все нормы приличия, о которых твердят родители.

Робкие и послушные дети, которым с детства вдалбливают, что ВЗРОСЛЫЙ - это АБСОЛЮТНО всегда мудрый человек, которого нужно слушать, будут беспрекословно подчиняться, они даже не пикнут, если их будут уводить. Ведь родители строго-настрого учили, что кричать и визжать на улице/на людях - НЕЛЬЗЯ, а уж кричать на взрослого - тем более.

Никто НЕ ПРИЗЫВАЕТ учить ребенка НЕ уважать других людей. Просто не стоит ругать и наказывать ребенка за какое-то непослушание, и наоборот стоит поощрять за смелость и проявление инициативы.