Какой вред видят родители в советских мультиках

17 September 2019
Какой вред видят родители в советских мультиках

А вот раньше смотрели и ничего. Выжили. Выросли. Не спились и не скололись. Но, видимо, не все...

Любимые советские мультики в почете даже спустя полвека. Вы знали, что первый выпуск "Ну, погоди!" вышел ровно 50 лет назад в далеком 69-ом году? А мультику "Малыш и Карлсон" исполнилось 51! Кстати, истории про Винни-Пуха уже тоже 50!

Поскольку "ящик" в 90-х показывал только от 1 до 3 телеканалов, выбора у нас особого не было. Тогда мы в тысячный раз были рады волку-злодею, который все пытался поймать зайца, хотя и не особо-то и старался. Нам нравились хоккеисты из мультика "Шайбу-шайбу", немного выбешивал Пятачок из "Винни-пуха" и совершенно точно не нравились Фрекен Бок и Шапокляк.

Отрицательные и положительные персонажи всегда были и будут составляющими любого мультика, фильма или сказки.

Когда мне сказали, что "Ну, погоди!" запретили показывать до 23:00, я не поверил. Это было еще в 2012. Мол, в мультике есть сцены, которые могут негативно повлиять на эмоциональное состояние и общее развитие ребенка. Волк курит и крушит все вокруг... А это не хорошо! Да и пусть, что в рекламе и фильмах этого предостаточно, главное, чтобы в мультиках такого не было...

Совсем недавно узнал, что есть много родителей, которые против именно советских мультфильмов и детских рассказов, а ведь на них выросло не одно поколение. Как писала одна мама: "Я никогда не покажу советские мультфильмы своему ребенку! Это же полный беспредел, отсюда и преступность и алкоголизм".

Какой вред видят родители в советских мультиках

Должны быть веские причины такому решению/выводу? А они есть, хотите о них узнать?.

Так, к примеру, в мультике про "Ну, погоди!", поведение волка совершенно неприемлемо для маленького зрителя. Персонаж в майке-алкоголичке подает скверный пример подрастающему поколению.

Но волк ведь - отрицательный персонаж и олицетворение всего плохого, поэтому такое поведение свойственно ему! Очень сомневаюсь, что подростки начинали курить, пить и вести аморальный образ жизни, благодаря волку из мультика. Но кто-то считает иначе...

По той же логике и наличию воспаленного воображения можно увидеть негативное в любом мультфильме. Взять, к примеру, "Малыш и Карлсон". Вы когда-нибудь думали о том, что Карлсон - это очень подозрительный взрослый тип, который по непонятным причинам втирается в доверие к несовершеннолетнему пареньку. Чтооо? Как здесь можно было увидеть развращение малолетнего?

А знаете, что не так в "Простоквашино"? А то, что дядя Федор также подает не лучший пример для детей. Он ведь сбежал от родителей и неплохо устроился в деревне. И не у бабушки, а у кота с собакой. На лицо признаки бродяжничества.

"Мой додыр" Чуковского также подвергся жесткой критике. Что это еще за "Вдруг из маминой из спальни, Кривоногий и хромой"... Ну умывальник же, написано. Но кто-то видит то, что желает видеть.

Ок. Все с советскими мультиками ясно. А что же с современными? "Свинка Пеппа", "Три кота", "Маша и Медведь", "Фиксики". Я бы выделил только последний. Он особенно хорош. Герои-фиксики объясняют, как все устроено, вот только и здесь есть одно НО. Догадаетесь? Некоторые склонны считать, что у мальчика шизофрения :) Почему? Потому что, фиксиков видит только он! А я-то думал...

Мне нравятся советские мультики. Они веселые, красивые, интересные и поучительные. Но если кто-то видит в них признаки статей из УК РФ, то дело точно не в мультфильмах. Вывод: ...? Мультики для детей.

Если вы любите советские мультфильмы, ставьте "Палец вверх", Подписывайтесь и делитесь в соцсетях!