Наши первые шаги! Как все начиналось.

Помню в прошлом году, примерно в это время я уже мечтал, что совсем скоро наш Темка потопает своими ножками. Но, когда чего-то сильно ждешь, время тянется словно резина...

На тот момент, Темке было около 7.5 месяцев и разумеется было слишком рано для первых шагов. Мы только учились ползать. А уже ближе к Новому году, стали ползать на коленках и я считал, что это вообще сверхспособность :) вроде бы недавно только пытался переворачиваться на животик, а уже носится на четвереньках.

Время шло, сыну исполнилось 10 месяцев, а намека на самостоятельные шаги не было и в помине. Но, это и к лучшему, ведь позвоночник должен немного окрепнуть! Нам исполнился год, и появились первые попытки встать самостоятельно.

Отлично помню тот момент, мы с женой были в кухне и что-то готовили, а сын играл со своими игрушками в гостиной. Когда мы вышли, чтобы проверить чем он занят, то увидели такую картину. Артем, немного пошатываясь стоял на своих двух и при этом держался за кроватку. Нашему удивлению и счастью не было предела. Вот она родительская радость :)

Прошел месяц, Темка начал чаще вставать и делал это более уверенно. И вот, когда нам исполнился 1 годик и 1 месяц, случилось самое долгожданное!

Я сидел на полу и был занят починкой игрушечной машинки, моя жена сидела на кровати, а рядом стоял наш сыночек, держась за край подушки. И тут, не задумываясь ни о чем, я подозвал Темку к себе. Он убрал свою руку с дивана и лишившись опоры, сделал свой первый в жизни самостоятельный шаг. Все случилось в одно мгновение. И кажется, он сам не осознал, что случилось. А когда понял, то завизжал, сделал еще два шага и уселся на попу :)

Для нас это было чем-то невероятным! Мы так долго этого ждали :) Поскорее схватили смартфоны и начали снимать.

Артему понравился первый опыт, и он решил его повторить. Каждый раз, когда делал первый шаг, он словно проваливался в пропасть, его мотало из стороны в сторону, а после он садился на попу:) При этом каждая попытка сопровождалась таким радостным визгом, что просто сложно передать словами!

В течение недели, максимальное расстояние увеличилось с 3-х шагов до 15! Ползание на коленках отошло на второй план и при любой возможности, сын старался встать на ноги, ведь пешком дойти было быстрее!

К маю, мы уже бегали во всю, но случайные падения все еще случались, правда все реже и реже. А спустя еще полмесяца, ходьба стала основным способом нашего передвижения! В общем, наши первые шаги!

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)