Неожиданная аллергия во время купания...

Вот ведь беспечные... именно так мы ругали себя весь воскресный вечер…

За пару часов до этого… Темка бесился со мной в комнате. Я прятался, он искал. Затем он прятался, а я считал до 10 и делал вид, что не могу его отыскать :) В тот момент, когда я ползал по полу и заглядывал за каждый угол, в поисках сына, я слышал, как за занавеской хихикает Артем.

Я подбирался к нему настолько близко, но все же давал ему еще один шанс побыть «не найденным». От волнения, Темка практически не дышал, но занавеска предательски его выдавала… По всей видимости, не выдержав напряжения, сын устроил целое наводнение. Я подумал: "Доигрались! Пора вывести его из укрытия и сменить колготки".

Пока избавлял его от промокших штанишек, мне в глаза бросились два тюбика с эфирным маслом, лежащих на полу. Вспомнив, что когда-то у нас была целая коробочка различных арома-масел, я подумал, что было бы не плохо, вновь залить в блюдечко и поставить под свечку. Все таки благовонии, положительно должны влиять, как на настроение, так и самочувствие в целом…

Не успев оставить ребенка голышом, тот уже сполз с моих коленок и бросился на пол за этими тюбиками. Следующие 5 минут, я пытался их у него отобрать… Получалось не очень. На выручку пришла жена, и предложив Артему компотик, сумела завладеть добычей. Я подумал: "Все таки женщины – великие манипуляторы".

Оказалось, что содержимое этих тюбиков, загадочным образом испарилось. Все же не спроста они валялись на полу…

Вспомнив, что сегодня воскресенье и время купания, я предложил жене, немного ароматизировать водичку для Артема остатками эфирного масла. Судя по ее улыбке, жена была не против. Все это время, сын стоял рядом с нами и поддакивая улыбался. Еще бы… услышал, что будет купаться :)

Мы наполнили ванну водой, оставшиеся капли благовоний добавили в пенную водичку. Внезапно, вся ванная комната наполнилась ароматами апельсина и грейпфрута… Нам показалось, что это круто :)

Темка тоже был рад и плескался в воде около 20 минут. Когда пришло время вытаскивать его из воды, жена подозвав меня поближе спросила: "А у него всегда была красная кожа на животике после купания?".

Я посмотрел. Сомнений не оставалось, это аллергия… В районе животика, была полоска шириной в 3 - 4 см и протяженностью 10 см.

Поскорее вытащив его из воды и ополоснув под душем, мы дали 10 капель Фенистила и намазали на покрасневшую кожу, мазь Бепантен.

Через 20 минут, не осталось никаких следов. Темка не капризничал, не чесался, но эта ситуация, очень сильно нас напугала… В общем, весь оставшийся вечер ругали себя. Но, теперь точно знаем, что лучше не экспериментировать с эфирными маслами!

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)