Папа знает, как уложить ребенка спать!

В прошлых публикациях я уже рассказывал о наших небольших проблемах со сном. Помню, как ночью жена бродила с Темкой на руках по дому, укачивая и убаюкивая его, а после в дело вступал я... У меня была своя тактика, которую вряд ли кто применял :)

Если жена укачивала и пела колыбельные, то я просто приседал! Совмещал полезное со здоровым :) Уже через 50 приседов, Темка вырубался и ничто его не могло разбудить. Но, это было год назад. Теперь же, эта тактика не работает. Ему конечно же это нравится и кажется забавным, но наши приседания больше не усыпляют его, а скорее наоборот, для него это что-то вроде аттракциона!

Две недели назад, жена решила отучить Артема от груди, и снова начались бессонные ночи. Вот тут-то я и придумал еще один способ, который прекрасно себя зарекомендовал :)

Уложив его в кроватку, я нежно начал гладить его вдоль руки, от плечика до самых кончиков пальцев. Вы бы видели его лицо :) Сперва он не понял, что происходит, затем начал улыбаться и стал закрывать глазки. Чтобы я мог беспрепятственно гладить его, он вытянул руку перед собой и растопырил все пальчики.

Спустя минут 5, он уже спал. Я так думал... Как только прекратил гладить, он тут же раскрыл глазки, взял мою руку и стал водить ею по своей руке и снова закрыл глазки. Я спрашиваю, "Понравилось?", с закрытыми глазами он начал кивать и продолжал улыбаться.

Увидев его счастливое лицо, жена стала ревновать и попросила и ее также погладить. Я сказал, что детям бесплатно, взрослым только за деньги. Она сказала, что готова заплатить натурой. Я стал думать, это было похоже на разводку. Я сказал, что все же лучше деньгами :) На тот момент, прошло чуть более 3 минут, Темка вырубился, но продолжал держать свою ручку в подвешенном состоянии. Поводив пальцем по его руке еще минуты 2, я аккуратно отступил. Вроде спит. Спрашиваю жену, "Так, что там насчет натуры?", не услышав ответа поворачиваюсь к ней. Спит. Ну вот, говорил же разводка...

P.s. Следующей ночью все повторилось и мой способ вновь сработал.

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)