Пытаемся обезопасить жилье для ребенка...

12.01.2018

До появления ребенка в нашей жизни, мы даже и не задумывались над тем, какие опасности может таить в себе наше, казалось бы безопасное на первый взгляд, жилище!

Особенно вплотную этим вопросом мы стали задаваться тогда, когда стали появляться в новостях репортажи о детях выпавших из окна или обожженных горячим супом или чаем...

Оглянувшись, мы поняли, что таких опасностей в доме очень много и на них нужно обратить внимание в первую очередь!

1. Розетки. Особенно если они расположены слишком низко к полу и ребенок может до них дотянуться! Такие, мы сразу заткнули специальными заглушками, которые в магазинах стоят около 300 рублей за комплект из 6 штук.

2. Колюще-режущие предметы. В нашем случае, это касается кухонной утвари. Ножики или вилки лежащие на краю стола, лучше убрать подальше, чтобы детские ручки не смогли до них дотянуться и пораниться.

3. Острые углы. Я помню, как Темка впервые начал передвигаться самостоятельно на ножках. Но, я не помню чтобы он ходил. Он с первых дней, буквально летает. И острые края и углы столика, являются еще одной опасностью.

4. Кулинарные ингредиенты. Бутылка столового уксуса в шкафчике или мешки с крупами, могут также представлять угрозу. Поэтому теперь на дверцах у нас расположились мебельные замки от детей.

5. Пластиковые окна. Деткам постарше ничего не стоит, пододвинуть стульчик, взобраться на подоконник и открыть окошко. Чтобы избежать такого случайного открытия, мы собираемся приобрести специальные детские замки. Цена составляет от 200 до 500 руб.

6. Горячие и кипящие жидкости. Особенно внимательно нужно следить за малышом во время готовки еды или во время трапезы. Тарелка с горячим супом или чашка с кипятком, должны находиться за пределом досягаемости маленьких пальчиков.

7. Неустойчиво стоящая техника. В некоторых домах ЖК панель расположена на низкой подставке. И, впрочем ребенку не составит труда залезть на нее и опрокинуть телевизор или уронить его на себя.

8. Утюг. Как только сын начал ползать на коленках по дому, мы стали убирать утюг с гладильной доски. Поскольку провод свисал до пола, была высокая вероятность падения этой бытовой техники.

9. Рукоятки и переключатели на газовой плите. До того, как мы стали родителями, я все время думал, как можно объяснить 1.5 годовалому ребенку, что крутить эти крутилки опасно для жизни... Но, совершенно случайно узнал о существовании защитных замков от включения конфорок. Стоит такой замочек в районе 80 руб.

10. Тяжелые предметы. Например гантели. После небольшой разминки, я стал прятать их в более надежное место, после того, как Тёмка пытался поднять одну из них и чуть не уронил себе на ноги.

Сюда же можно отнести и чистящие средства находящиеся в ванной комнате, порошки, шампуни и пр. Все они заперты в шкафчике, а на дверцах висят детские замки :)

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)