Пытаемся одеть ребенка без слёз и истерик...

07.01.2018

Я уже много раз рассказывал о том, что перед прогулкой у нас начинается самое незабываемое шоу. Мне приходится бегать за сыном и ловить его, чтобы жена смогла надеть ему подгузы, колготки, сменить футболочку, надеть джемпер и комбинезон...

Ладно, если бы были просто слезы и крики... Ребенок, когда мы пытаемся его одеть, извивается так, что его попросту невозможно удержать на руках. И что я только не придумывал и не исполнял, чтобы его отвлечь.

Если раньше можно было увлечь пощелкиванием пальцев, хлопаньем в ладошки или какой-то игрушкой, то с каждым разом приходилось придумывать что-то новенькое. Я танцевал, жонглировал его носочками, удерживал на голове мячик... Это действительно помогало, а вместе с тем, веселило и мою благоверную, которая раскрыв рот смотрела на это бесплатное шоу.

Но, со временем этот номер быстро ему надоел и Темка начинал вертеться, как только я начинал что-то исполнять... Подумав, но сказав при это вслух, "Блин...ты ведь уже большой, может мультики посмотришь?", Артем начал радостно кивать и схватив с дивана мой смартфон подбежал ко мне.

Он уже знает, как его разблокировать, поэтому мне осталось лишь запустить Youtube и включить первый попавшийся ролик. Этим 3-х минутным мультфильмом, оказалась музыкальная история про озорного мальчика... Артем, уселся ко мне на колени и начал мотать головой в такт песенке. А мы, пока ребенок завис, быстренько его одели.

И знаете, этим способом мы пользуемся уже 3 - 4 месяца :) Правда, эта песня...про озорного хулигана, теперь постоянно крутится в моей голове... Но, думаю, моя расшатанная психика - это небольшая плата за спокойное одевание сына :)

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)