Ребенок неадекватный только в присутствии родителей!

17 September 2018

Многие молодые родители боятся оставлять своих малышей с бабушками и дедушками, мол, для ребенка будет стресс, и вообще он же у нас ручной. Некоторые мамы сами того не замечая становятся заложниками собственных выдумок. Смирившись с тем, что ребенок теперь главный начальник, они попросту не могут от него отцепиться.

Среди подруг моей жены есть те, которые в один голос твердят, что малыш ручной, и не позволяет им ступить и шагу без надзора. Даже в туалет ходят вместе, хотя ребенок вполне может поиграть 5 - 10 минут самостоятельно. Но нет, он привык, что все внимание уделяется лишь ему. А родители продолжают верить в то, что именно их чадо самое нежное и не приспособленное к жизни.

Дети - это еще те хитрые манипуляторы. Несмотря на маленький возраст, они все понимают. Взгляните в их шкодливые глаза, и вы найдете ответы на любые вопросы.

Если действительность не будет совпадать с их ожиданиями, они непременно закатят истерику, которую не пожелаешь и врагу. Игрушки будут летать по комнате, пол начнет содрогаться от их недовольного топота, а ушные перепонки лопаться от детского визга. Побои? Легко такое утроить. Вбирающий в себя всю силу демонов ребенок, становится не управляем, может пинаться, кусаться и ползать по стенам. В этот момент захочется вызвать экзорцистов и прочих шаманов, но вспомнив, что такое практикуют только в кино, вы продолжите прислуживать маленькому боссу.

Такое происходит только в том случае, если рядом находятся самые близкие и родные. Я сейчас про родителей. Ведь только на них можно ездить не опасаясь за свою будущую жизнь. Они все простят, сделают, защитят.

Помню в детстве моя тетя постоянно оставляла свою дочку под моим надзором. Мне было лет 9, ей 5. Я всегда думал, за что мне это наказание... ведь эта девчонка... дьявол во плоти. Но стоило ее маме выйти за порог, как она превращалась в самого дружелюбного, отзывчивого и рассудительного ребенка. Пока она была у нас в гостях, мы отлично ладили. Стоило ее маме возникнуть в нашем доме, как у сестренки напрочь срывало крышу. И если бы на нее прыснули святой водой, она бы точно задымилась. Тогда я думал, что она просто относится к категории вредных и неуправляемых.

Затем появились племянники и каждый раз я замечал сходство в поведении. Как только уходили родители, дети становились нормальными. Но стоило им появиться, сразу же начинались капризы, нытье и недовольства.

Недавно вычитал, что такие выходки с истериками, свидетельствуют об искренних чувствах к родителям. Мол, если в 4 года ребенок крайне спокоен при вас, значит вы что-то делаете не так... Надеюсь это правда.

Теперь эта история вновь повторяется. С нами Тёма может творить, что угодно. Правда, меня вроде побаивается, но это не точно.

Когда впервые оставили его с моими родителями, жена была уверена, что нам позвонят уже через 10 минут и потребуют нашего возвращения. Мы отсутствовали 3 часа. Ребенок на это время трансформировался в совершенно чужое создание. Когда мы вернулись, то услышали от родителей: "Зачем обманываете и говорите, что Артем не слушается? У вас же ангелочек 10 разряда. Никогда таких послушных не...". Не успели они закончить фразу, как Артем выдернул телевизионный провод из розетки, затем прибежав на кухню, смёл все содержимое со стола и вдобавок пнул по холодильнику.

Дети становятся неадекватными только при родителях! Не бойтесь оставлять их с родственниками или в садике, думая, что там он устроит новый филиал ада. Не устроит, ведь там вас нет.

Читайте также: "Решили, значит, деньги сэкономить"

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Вы нас очень поддержите, если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)