Решил сделать бизиборд для сына!

Стоит начать с того, что Бизиборд - это игровая доска с различными выключателями, розетками, переключателями, колесиками, шпингалетами и прочими элементами. Такая доска развивает мелкую моторику рук, воображение и много чего еще...

На тот момент, когда решился делать такую игровую доску, сыну уже исполнилось 9 месяцев. И вроде бы пора, ну... так говорила жена, мол на форуме мамочек уже все купили для своих деток...

Ну, а я подумал, зачем покупать, если можно сделать самому? Рассказал об этом приятелю, у которого тоже маленький ребенок. Он разумеется меня поддержал, но засомневался, что я справляюсь. Честно говоря, я из той категории, у кого руки НЕ золотые, и поэтому его сомнения были вполне оправданы.

Дождавшись субботы, мы отправились в строительный магазин за всеми комплектующими. Купив лишь половину необходимых вещей, я осознал, что дешевле было бы купить готовый, но должен же я что-то сделать своими руками! Приехав домой и отбросив все сомнения я начал рисовать макет, то из каких элементов будет состоять доска.

Темка молча смотрел на все это дело. Ему становилось скучно, но он еще не знал, какой его сюрприз будет ожидать, когда я все доделаю! Квартира у нас небольшая и чтобы не мешать своим, и не создавать лишнего шума и мусора, я решил работать на балконе.

Прошло 2 часа, энтузиазм приугас, Темка начал капризничать и это означало, что пошуметь сегодня уже не получится. А ведь я еще даже не распилил фанеру...

На следующий день принял решение отправиться в гараж, ведь там свобода, там природа и там некому мешать! Снова приступил к работе, прошло 4 часа. Что-то начало прорисовываться. Я обрадовался. Значит с моими НЕ золотыми руками еще не все потеряно! После таких мыслей, почему-то захотелось кушать. Пора возвращаться домой.

Сторона 2 (Черная наклейка - это меловая доска, с кеды уже сняли шнурки, осталось еще много места для других элементов)

Темка с женой подозрительно на меня смотрели. Я сказал, что нельзя за один вечер сделать крутой бизиборд, они сделали вид, что поверили.

Начался третий день моего мытарства с доской и инструментами. Я уже начал жалеть, что вообще связался с этим делом. Пожалев себя еще минут 10, я приступил к работе. Сегодня нужно доделать!

Выпилил отверстия, прикрутил дверцы и шпингалеты, приклеил зеркальце и светильник. Вроде бы все! Хотя нет, еще осталась покраска. Настало время заранее купленных акриловых красок. Пожалуй, это самая приятная часть работы!

Ну все, вроде готово. Да, местами кривовато, местами не хватает элементов, но это мелочи, их всегда можно докупить и прикрутить! Приехал домой, мурашка (так называю свою жену) и Темка сделали вид, что это лучший из всех бизибордов, которые только существуют :) Поверить было сложно, но комплимент принят :)

Сейчас Темке уже 1 год и 7 месяцев, и пробегая мимо своего бизи, обязательно залипнет рядом с ним минут на 10. Значит ему нравится, а это самое главное!

В следующей публикации, я расскажу, как делал бизи и какие материалы потребовались!

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)