Решил, значит, йодом ранку обработать...

Как-то перебирая шкафчик в доме, наткнулся на флакончик йода. Темка, все это время спокойно играющий в комнате, решил присоединиться ко мне и "помочь" с уборкой. Увидев неизведанный предмет, начал канючить и пытался вырвать флакончик из моих рук.

Я пытался объяснить... сначала словами, потом на пальцах, затем показывал, что эта "водичка" от бо-бо и трогать ее без дела лучше не стоит. Но, упорство сына не знало границ. После попытки отобрать по-хорошему, сын решил пустить слезу и горестно заплакал. Но, прибежавшая на шум мама, тоже не стала его спасением, сказав, что йодом мазать будем только если кто-то поранится!

Ну и конечно же после такой пророческой фразы, не мог не произойти форс-мажор. При попытке открутить в гараже прикипевшую гайку, я не плохо так расцарапал руку... Жена с гордостью заявив, что сейчас будет лечить папу открыла флакончик с оранжевой жидкостью и смазала вокруг раны. Темка стоял рядом и проговаривая "Бо-бо... бобынь", показывал на мою руку и хмурил бровки. Было не больно, но для пущего вида, я решил изобразить того еще мученика...

После моих стенаний, Артему еще больше захотелось прикоснуться к йоду и ощутить на себе его целительную силу.

Вечером того же дня, у сына на тыльной стороне ладони появилась маленькая царапина... Мы не поняли откуда она взялась, возможно, ребенок играя и прыгая просто поцарапал ее. Но на вопрос, "Кто сделал бо-бо?", Артем упорно говорил "Папа" и улыбаясь показывал на меня...

Затем, подбежав все к тому же шкафчику просил его открыть. Мы практически сразу догадались чего добивается этот мальчишка... Тут мы призадумались, "Вполне вероятно, он целенаправленно себя поцарапал!". Затем практически одновременно сказали, "Да ну... просто совпадение!". А Темка все еще стоял возле шкафчика, в ожидании целебной мази. Но, он даже не догадывался, к чему это приведет!

Доставая флакончик мама спросила, "Смажем йодом чтобы царапинка быстрее зажила?". А Темке только это и нужно было. Улыбаясь во весь рот, он уже протягивал ей свою ладошку.

Приготовив ватную палочку и немного смочив в жидкости, мы смазали вокруг ранки. И тут началось шоу :) Ощутив, как щиплет ранка, Тёма стал плакать, показывал на руку и кричал, "Мааамаа! бо - бооооо бо-бооо". Переигрывает или реально больно? Ведь царапинка практически с точку...

Темка все плакал, а мы поскорее набрав в ковшик воды велели засунуть в нее руку. Вроде успокоился! На вопрос, "Было так больно?", сын с серьезным видом кивал, а посмотрев снова на свою "рану", вновь завыл :)

Мне с трудом удалось отвлечь его с помощью мультиков. Ребенок смотрел новую серию "Синего трактора" и вовсю улыбался. Мы переглянулись с женой. - Да не было никакой боли, ему просто стало страшно! - не успела заявить супруга, как Тёма снова перевел свой взгляд на свою руку. Его улыбка мгновенно исчезла с лица оставив за собой лишь оттянутые вниз уголки губ, а затем последовал новый истеричный вопль.

Успокоить удалось только после того, как сын увидел мою царапину. И видимо решив, что у него не все так плохо, пришел в норму :) В общем, после того случая, если ребенок видит флакончик с йодом, сразу же начинает повторять, "Бо-бо фэээ, ка-ка!" и все в этом духе. Как говорится, лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать!

P.s. Если Вам понравилось, ставьте "Лайк", для нас это очень важно :)

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)