Решил, значит, мыльные пузыри сделать...

Одна из главных летних забав практически всех детей - это пускание мыльных пузырей. И в то время, когда я сам был ребенком, мы с дворовой ребятней делали этот раствор сами, поскольку родители ничего подобного нам не покупали... А может быть, все дело в том, что найти такую "игрушку" можно было лишь в одном единственном "Детском мире" на целый город.

А теперь? В каждом супермаркете, в отделе канцелярии или на полках с чупа-чупсами можно найти флакончики с мыльными пузырями. Их не нужно искать по всему городу, да и стоят они копейки.

Этой весной впервые за долгое время, мы решили удивить сына и купить такую вещичку. Разумеется, ребенок был в шоке... Округлив глаза, он не мог понять, что это такое круглое и переливающееся летает по комнате. А когда пытался их поймать, то пузырики лопались и микроскопические брызги оседали на его ручках.

Затем он сам пытался выдуть мыльный шарик. Не получалось. Хотя старался... очень :)

Спустя 5 минут мы стали замечать, что пузырики вылетают не так интенсивно, как в начале. Еще через пару минут они стали лопаться, не успев вылететь из колечка. При этом в самом флакончике жидкости было больше половины.

Затем мы еще пару раз покупали такие пузырики в разных магазинах и в разных обертках. Везде ситуация была схожа. Через несколько минут использования пузыри слишком быстро лопались и были не такими большими, как в самом начале.

Тут я и подумал, а почему бы не повторить опыт из прошлого. Тогда ведь нам удавалось что-то выдувать :) Взяв стаканчик, налив в него шампунь и воду, я решил опробовать. Получилось, но лучше не стало. Пузырики вылетали и тут же лопались. А огромные сделать было практически невозможно.

Я начал рыться в Youtube и искать тот чудо-рецепт, который используется в магазинных пузырях. Нашел несколько, но практически везде состав одинаков.

Что понадобится?

1. Фейри

2. Вода кипяченая

3. Глицерин жидкий или сахар

Как делать?

Поскольку во флакончик вмещается 35 - 40 мл., то с помощью мерного стаканчика я добавил 15 мл кипяченой воды, затем 15 мл Фейри и 5 мл глицерина. После чего смешал и оставил на 12 часов.

Глицерин необходим для придания шарикам эластичности. Благодаря ему пузырики получаются большими и могут долгое время не лопаться. Вместо глицерина можно использовать четвертинку чайной ложки сахара. Его нужно растворить в теплой воде, а затем добавить фейри.

Кстати, можно использовать детский шампунь, но с ним получается не так круто...

На утро, когда раствор отстоялся, я уступил Темке право первого запуска мыльных пузыриков. На этот раз вышло гораздо круче. Шарики получались большими и не лопались!

А затем мы поехали на дачу и хотели продолжить наше тестирование там :) Пока жена выдувала пузыри, я все пытался поймать хороший кадр... Затем очередь дошла до Темки. И вот тут случилось непредвиденное. Когда он взял в руки пузырек, а я в ожидании летящих шариков приготовился сделать снимок, скользкий флакончик соскочил с его пальчиков и упал на землю, опустошив содержимое подчистую.

Послышался Темкин звонкий смех сопровождаемый словами: "Пааапа, БАМ!", я продолжал смотреть в объектив камеры и не верил своим глазам. Ведь сам я так ни разу их и не протестировал.

По-крайней мере, теперь я знаю, как их можно делать, да и расходные материалы всегда под рукой!

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Вы нас очень поддержите, если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)