Решили мы, значит, в кладовке прибраться...

На выходные, жена попросила отвезти ее с Темкой к родителям в гости, аргументировав тем, что я постоянно пропадаю на работе и помощи от меня не дождешься, а там родители и бабушка, которые при необходимости и ребенка потаскают на руках и покушать приготовят.

Поэтому, уже ранним субботним утром мы стояли перед дверьми родительского дома. Радостные бабуля с дедой выхватив внука с наших рук, принялись его обнимать и целовать. Темка улыбался во весь рот, вспомнив, что в этом доме ему позволяют абсолютно все, и все что бы он не сделал, ему сходит с рук. Жена расплылась в улыбке, предвкушая, как будет отсыпаться и ничего не делать.

Пока мы переодевались, Темка удивлялся и радовался своим старым игрушкам, о которых уже успел забыть. Неожиданно, в памяти моей благоверной что-то щелкнуло и она заявила, что в детстве у нее было очень много плюшевых игрушек и все они должны находиться где-то в доме.

На наше предложение поискать игрушки, а заодно и навести порядок в кладовой, все отреагировали более чем положительно, включая Артема.

Пока я вытаскивал коробки с вещами, сын крутился возле меня и пытался помочь, доставая какие-то пакеты. Прикрывала наш тыл, мама, которая разбирала коробки, вытаскивала старую одежду и с ностальгическими нотками в голосе комментировала, что когда-то могла влезть в эти джинсы и в эту блузку :) Мы пытались ее поддержать, Артем обняв ее позволил себя поцеловать, а я сказал, что на свете нет девушек прекраснее! Улыбнулась, засмущалась. Вроде поверила...

Вскрыв очередную коробку, жена закричала: "Урраа!", от неожиданности Темка вздрогнул, спящая рядом кошка, подпрыгнула, а я чуть не прикусил язык.

Оказалось, что в коробке хранились те самые игрушки, которые не видели белый свет, более 8 лет! Темка, улыбаясь и недоверчиво глядя на нас, стал вытаскивать игрушки одну за другой, пока коробка полностью не опустела. Плюшевые медведи сразу же перекочевали на кровать и ближайшие два часа, от сына не было слышно ни звука.

Я спросил: "Артем, это твои игрушки?". Сын начал отрицательно мотать головой и говорил "Ня" :) А на вопрос, нравятся ли ему? утвердительно кивал!

Сказав, что их не плохо бы сначала отряхнуть или пропылесосить, ребенок показав на стоящий возле шкафа пылесос, начал изображать его звук. А на вопрос: "Будешь пылесосить со мной", он сморщив лицо стал отказываться. Все таки еще боится этого гудящего зверя :)

Отложив игрушки в сторону, мы решили помочь маме закончить с уборкой. Оказалось, пока мы возились с медведями, супруга отыскала еще пару машинок своего братишки :) Вот уж они вызвали не поддельный восторг у ребенка. В итоге, весь оставшийся вечер, глядя на игрушечных зверей, жена рассказывала мне свои детские истории и даже вспомнила их клички. А сын все это время, катал по кровати зелененький военный Хаммер.

Вот теперь думаем, вместо того, чтобы покупать новые игрушки, будем просто прятать старые, а по прошествии какого-то времени их доставать и удивлять ребенка :)

Только самое главное, нужно их все перестирать или как минимум пропылесосить. Ведь наверное вобрали в себя тонны пыли и прочей нечисти...

P.s. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, для нас это очень важно :)

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)