Решили нарядить ёлку

Ну вот и дождались зимы, а точнее того момента, когда уже можно ставить и украшать елочку. Поскольку мы предпочитаем искусственную елку, то весь вчерашний вечер пытались вспомнить, куда ее прибрали...

Несмотря на то, что это уже второй Новый год в жизни Артема, именно этот год, может отложиться в его памяти. Помню, двенадцать месяцев назад он лишь ползал возле елки и улыбался во весь свой беззубый рот :) А, когда потянув за мишуру, она чуть не грохнулась, мы переместили ее на стол...

В этом же году, думаю будет сложнее. Темка уже бегает и может легко дотянутся до елочки, даже если она будет стоять на столе. А если это ему не удастся, то, что помешает пододвинуть стульчик и взобраться на стол?... В общем, мы решили, что новогоднее деревце стоящее на полу, будет гораздо безопаснее.

Немного отвлекся... Под конец вечера нам все же удалось вспомнить куда мы убрали всю новогоднюю атрибутику. А утром, спросив Артема, "Будем украшать елочку?", приступили к активным действиям.

В то время, пока я доставал и раскрывал коробку, жене удалось отыскать пакет с мишурой, гирляндой и прочими игрушками. Сначала, Темка стоял в сторонке и с интересом наблюдал за нами, а после того, как решил, что это вполне безопасно, подошел ближе, уселся рядом и отсортировал все игрушечные шишки :)

Я попросил его помочь и сказал, что елочные шарики нужно вешать за петельки :) Будто бы он знает, что такое петельки... Он начал кивать и сделал вид, что ему все понятно, схватил шарик и попытался закрепить на ветке. Шарик упал на пол и покатился. Темку это развеселило. Проделав эту операцию несколько раз, он решил вооружиться новыми игрушками.

Я сказал жене, что его нужно чем-то отвлечь, иначе пиши пропало, вообще останемся без целых елочных украшений. Она засунула свою руку в пакет и словно дед мороз вытащила из него коробку с гирляндой :) Темка отбросил все шарики и заинтересовавшись новой находкой подбежал к нам. Пока я распутывал и обматывал гирляндой елку, сын стоял рядом и что-то улыбаясь бубнил.

Когда все было готово, настало время шоу. Гирлянда замерцала разноцветными огоньками и на время загипнотизировала Темку. А у нас было ровно 5 минут, чтобы быстренько собрать с пола игрушки и закончить украшательство :)

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)