Решили, значит, мы лимон попробовать!

18.01.2018

Вчера утром, жена предложила сбегать в магазин за фруктами для Темки. Я выглянул в окошко, на нашем уличном термометре показывало -29 градусов. Я попытался пошутить и сказал, что в такую погоду, хороший хозяин даже собаку на улицу не выгонит! Жена решила не оставаться в долгу и ответила, чтобы собаку я оставил дома... Этот ответ ее очень порадовал и она хихикала еще минут 10, но своего решения не поменяла.

Увидев, что я начал искать свой второй носок, Темка активизировался, сказав "Папа" взял меня за руку и повел к дивану, затем повалил на пол и стал показывать на щель между диваном и полом... Оказалось, мой второй носок прятался там.

Когда я натянул джинсы, Артем решил, что пришло и его время собираться. Он сбегал в прихожую, притащил свой комбинезон, затем снова убежал и принес валенки :) Я сказал, что сегодня он останется дома за старшего и будет следить за мамой, чтобы та ничего не натворила! Сын начал кивать и говорить, "Да", но продолжал показывать на свою одежду прося чтобы я помог ему одеться.

Все это время, мама стояла рядом и изучала новый рецепт, записывая на бумажку все, что мне необходимо было купить в магазине. Темка тем временем все больше возникал и не понимал, почему сегодня, когда он сам готов и хочет одеться, его не берут на улицу!

Я присел на корточки и пообещал, что вернусь! Артем отрицательно мотал головой и начинал подвывать. Я добавил, что вернусь с вкусняшками, соком, пюрешками и яблочками. После этих слов, ребенок заулыбался и побежал обнимать маму за ногу.

Домой я вернулся уже через 15 минут с красными щеками, ледяными руками, белыми ресницами и полным пакетом. Темка с радостным визгом встретив меня поскорее начал разбирать продукты. В этот раз его внимание привлекли 3 огромных лимона. Не яблоки, не вкусные пюрешки и даже не соки, а лимоны!

Мы решили не мучить более ребенка, и отрезали ломтик. Я, как хороший папаша включил камеру, дабы засвидетельствовать важный момент! Артем практически полностью зажевал ломтик, задумался, начал щуриться, высунул язык, улыбнулся, что-то сказал и попросил новую порцию! Засомневавшись в достаточной "кислотности" фрукта, мы также зажевали по одной дольке. Лимон оказался настолько концентрированным :), что нашей мимике можно было лишь позавидовать, а сын продолжал с невозмутимым видом доедать 3-ю дольку. Как только ему это удается?

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)