"Следить нужно за своей жизнью, а не искать недостатки в чужой"

13 June 2018

Сегодня хочу затронуть тему, с которой сталкивается большинство семей. Уверен на 100%, нижеприведенные фразы вы слышали от своих знакомых, друзей и родственников :) А возможно, вы и сами являлись авторами таких высказываний и мнений...

Еще в свои юношеские годы я всегда удивлялся тому, как большинство наших родственников негативно относились даже к самой мысли о возможности межэтнического брака. Я всегда думал, а какая вам разница какой национальности будет муж или жена? Ведь главное любовь? Или все же религия? А может... традиции?

Чуть став старше, подобные заявления стал слышать от своих друзей и сверстников, мол, "Твоя девушка - русская? А, как родители отреагировали?". Вот правда, такие вопросы всегда вгоняли меня в ступор... Почему-то все вокруг считали, что межэтнический брак изначально обречен.

Однажды мой дядя решил поговорить со мной о моих отношениях :) Первым делом, конечно же прозвучал вопрос касающийся религии... И спросив его, "Какая разница какой национальности моя девушка?", мне пришлось выслушать целую тираду историй про неудачные отношения каких-то там знакомых. Мол вот один друг выбрал себе в жены марийку, потом 100 раз пожалел и развелся. Второй - женился на русской и тоже неудачно. А вот если бы выбрали девушку своей нации, то все было бы в порядке. В общем, промывка мозгов 75 уровня... На мой следующий вопрос, "А почему развелся ты? Ведь вы одной нации, а развод был скандальный, впрочем, как и сам брак!", я услышал лишь, "Просто не повезло!" :) - Но, получается дело не в нации, а в человеке? - не унимался я. - Нет, это единичный случай, - пытался оправдаться дядя.

И таких историй у меня множество... Тем не менее, свою точку зрения я всегда отстаивал, и оставался верным своему взгляду на жизнь. Не бывает плохой нации, бывает не твой человек.

Затем я встретил ее, свою любимую. Разумеется другой национальности. К тому моменту родители уже поняли, что спорить со мной бесполезно, а переубедить практически не возможно, и потому были не против моего выбора. А после знакомства и вовсе в нее влюбились :)

Спустя год мы связали друг друга узами брака. А от наших знакомых, насмотревшихся передачу "Пусть говорят", посыпались вопросы в стиле: "По залету?", "А какой срок?", "А че, когда папкой-то станешь?". И хоть чужое мнение мне безразлично, было приятно их расстраивать ответами, "Нет, не по залету", "Никакой", "Когда решу, тогда и стану".

Но потерпев неудачу, они решили добить своими "умными" советами: "Вы давайте не тяните с детишками", "Давайте уже двоих или лучше троих сразу, пока материнский капитал дают", "Время-то идет, или до пенсии будете молодых из себя строить?".

А спустя 2 года после женитьбы у нас появился Темка. И тут окружающие не могли не вставить свои три копейки, "А вы будете крестить ребенка?", "А почему Артем? С отчеством вообще не сочетается!", "А что в ипотеку не вступите?", "А когда за вторым пойдете?".

После всех этих вопросов, так и хочется оглохнуть и не слышать подобных вопросов, а еще хочется заорать, "А вам какая разница? У вас, что своей жизни-то нету?".

Порой я просто не понимаю откуда у наших знакомых вдруг столько интереса? Иногда мне кажется, они хотят услышать что-то вроде, "А мы вот разводимся...", "Мы поссорились" или любую другую грустную историю подобную тем, что показываются на шоу Андрея Малахова.

Такой прессинг вопросами и советами продолжается, но проявляется не так явно, как прежде, но все равно выводит из себя. Особенно раздражают знакомые считающие себя психологинями, позволяющие себе давать "умные" советы, при этом не имея никакого представления о психологии отношений.

И вот недавно, встретив старых знакомых, мне снова задали вопрос, "Мы слышали ты женился? Поздравляем!". А кто по национальности жена?" Вы не поверите, но этот вопрос был действительно первым и по всей видимости, самым важным. Услышав мой ответ, я увидел, как меняется выражение их лиц, а затем услышал, "Твоя жена и правда русская??? Вот это дааа! А родители были не против?" И я растерялся :) Почувствовал себя туземцем из какой-нибудь Ваканды, не достойным русской девушки. И видимо на ближайшие несколько дней, наша "единственная в мире" межнациональная семья стала N1 в сплетнях и обсуждениях.

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)