Соседская собака пролаяла всю ночь

Прошедшая ночка запомнится половине нашей хрущевки надолго. А причиной тому стали соседи, которых не было дома... Парадокс.

- Давай беги быстрее, сторожевые псы нас догоняют - прокричал мне в спину голос жены.

- Зачем мы только остановились возле этого кукурузного поля? - звучало в моей голове. А тем временем, собачий лай становился все громче, все протяжнее, все противнее.

От резкого толчка в спину я вздрогнув уселся в кровати. Сердце обещало выскочить наружу, голова гудела, а собачий лай никуда не испарился.

- Собака достала, уже минут 30 скулит... Вроде раньше не слышали?

- Мама, воу-воу, - протирая глаза проснулся Артём.

На часах пробило пол первого ночи. Какой-то умный тип начал стучать по батареям. Это гениально, теперь к собачьему лаю присоединился "музыкант".

Звук доносился отовсюду. Казалось, что собака, как тот самый волк из советского мультика, который обещал спеть, и спел в конечном итоге.

Пытаясь определить место положение псины, я дошел до коридора. Да. Здесь лай слышался гораздо сильнее. Но помимо этого еще кто-то тарабанил в чью-то дверь.

Внезапно завибрировал телефон. В Whatsapp пришло сообщение от приятеля с соседнего подъезда:

- Привет, не разбудил? Случаем не в вашем подъезде собака воет?

- Какой там разбудил... В нашем, сейчас пойду искать в какой квартире.

В подъезде кто-то продолжал колотить в чью-то дверь. Полнолуние что ли, все демоны решили активироваться...

Спустившись на пролет вниз, я обнаружил мужчину и женщину в домашних халатах. Женщина не спускала палец с дверного звонка, мужик стучал по двери.

Увидев спускающегося меня в тапочках, они спросили: "Проснулись? Присоединяйтесь к нам!". На вопрос: "Какого лешего вы творите в час-то ночи!", они показали на дверь, мол, соседи с собакой совсем уже оборзели, а дверь никто не открывает.

На наши голоса появились жильцы из соседних квартир. Откуда-то сверху послышалось громкое женское: "Я сейчас полицию вызову!". Вражеская дверь оставалась по-прежнему закрытой.

Очевидно, что соседей не было дома, а их питомец, по всей видимости остался сторожить квартиру. Только от кого?

Попросив негодующих сбавить темп и не долбиться в закрытую дверь, я вернулся в квартиру. Как ни странно, звуки стихли. Только не надолго. Стоило собаке пролаять, по батареям вновь кто-то ударил. И все началось по новой.

Несмотря на шум, наш детсадовец практически сразу заснул. Тем временем на часах показывало 2:45. Хорошо, что завтра выходной, то есть уже сегодня. С этими мыслями и берушами в ушах, заснули и мы.

Следующим утром, я встретил ночных негодующих. А они в свою очередь поведали мне причину собачьего хаоса. Как оказалось, к нашим соседям приехали родственники с питомцем. Чтобы ночная экскурсия по городу не была отягощена собакой, то решили ее не брать с собой. А вернулись они в четвертом часу ночи, когда их орущее чудище уснуло выбившись из сил.

На следующий день, их гости уже уехали, а соседи извинились за произошедший форс-мажор. И это всего лишь одна бессонная ночь, боюсь представить, как справляются жильцы, когда в подъезде несколько собаководов. Интересно, если одна из них завоет, другие поддержат? Хотя нет, лучше этого не знать.

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)