В бассейн с пелёнок...

Когда Темке исполнилось 2 месяца, жена вдруг заявила, что пора бы сына переводить из маленькой детской ванночки во взрослую. Спросив, "Не рановато ли? и вообще, к чему такая спешка?", она ответила, что самое время! Во-первых: понравится ребенку, во-вторых: плаванье хорошо успокаивает нервную систему малышей и они лучше спят и не капризничают.

Поэтому в ближайшие выходные я отправился в магазин за специальным детским кругом для купания. В наш первый опыт было страшно... не только Артему, но и нам... Я не представлял, как можно надеть на его тонюсенькую шею, массивный круг... Но, собравшись с мыслями и взяв себя в руки, мы сделали это!

Действительно, первое купание в большой ванне с кругом принесло свои положительные результаты. Темка не только не плакал, но и сам с подобием улыбки барахтался в водичке. А поскольку водные процедуры мы проводили вечером, то ребенок настолько выматывался, что уснул практически без укачиваний!

Спустя несколько таких плаваний, ребенок настолько привык к простору и глубине, что ему было скучно находиться в маленькой, пластиковой посудине. Поэтому уже через 2 недели, мы окончательно перевелись во взрослую ванну.

Темке было 3 месяца, как жена рассказала мне, что в нашем городе есть специальные детские центры с бассейном для малышей от рождения до 1 года. Отличаются они от обычных тем, что есть специальные инструктора, вода проходит 10-этапный процесс очистки и плавание происходит в формате: мама + малыш + инструктор. Стоимость 1 часа составляет 300 - 350 руб.

Я был настолько удивлен и не мог поверить в то, что ребенок, которому один месяц умеет нырять! Задерживает дыхание в нужный момент и не истерит! В доказательству тому, на их сайте можно найти кучу забавных фото плавающих малышей под водой.

Увидев такие картинки, мне стало не хватать воздуха... Еще бы, сам-то я плавать так и не научился, находя постоянно какие-то отмазки... Наверное, Темку все же нужно будет отдать на плавание!

В 6 месяцев, во время очередного медосмотра, невролог и педиатр в один голос порекомендовали отдать ребенка в бассейн, поскольку именно плавание способствует:

  • укреплению иммунитета
  • физическому развитию
  • закалке
  • успокоению нервной системы и выплеску энергии, а еще

возможно именно плавание может в последствии стать тем видом спорта, к которому будет тянуть ребенка в будущем!

Многие родители, которые водят своих детей в бассейн, утверждают, что малыши начинают крепче спать, они становятся более спокойными и становятся менее подвержены заболеваниям ОРЗ и ОРВИ.

Буквально через неделю, в новостях появилась информация, что у нескольких малышей была обнаружена кишечная инфекция после занятий в том детском центре. И это не смотря на хваленую 10-ступенчатую очистку воды...

Мы решили, что обязательно начнем водить Артема на плавание, но только ближе к 2 - 3 годам, когда он окрепнет.

Сейчас Темке 2 годика, мы уже присмотрели бассейн в который его хотели бы отдать! Теперь осталось дождаться наступления лета и теплых деньков, чтобы осуществить задуманное!

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)