В комнате стало тихо, и я решил проверить, чем занят ребёнок

Пятница. Восемь часов вечера. Рабочая неделя осталась лишь в памяти мозга и отложилась в виде фоток на флешке смартфона. Время ускорилось, еще немного и сыну исполнится три. Маленький мужчина.

А ведь только недавно при выписке в роддоме я пялился в маленькую красную мордаху и испугался, когда он невольно подмигнул одним глазом, мол, ну чё бать, принимай. Реально, время летит. Скоро исполнится три.

Остался позади спор из-за бензина... А днем ранее впервые побывал на праздничном шоу в детском саду. И вот, пятница. Вечер. Заностальгировали с женой просматривая старые снимки. Тёма со своей пожарной машиной крутился возле нас, периодически тыча в экран: "Это Тёма!", "Туть Папа!", "О-о-о Палина!".

И пока мы вспоминали о прошлом, память сохраняла новые воспоминания.

Через какое-то время Тёма выпал с нашего поля зрения. "Ты заметила, что Тёма закрылся в комнате?", кивая в сторону прикрытой двери спрашиваю Галинку.

8 вечера. Из квартиры сверху донесся голос Якубовича с неизменным: "Крутите барабан", а в нашей берлоге стало подозрительно тихо.

Не успела жена произнести: "Идем посмотрим, что он там творит?", как из комнаты послышалось бормотание. Мне сразу же вспомнились несколько видеороликов, где мелкие перцы разрисовывали обои зеленкой и устраивали дестрой, как в треке Нойза.

Приоткрыв дверь и просунув головы в щель мы замечаем, что в комнате вполне спокойно, а игрушки аккуратно разложены на кроватке. Пожалуй, слишком аккуратно. Сын бегал от ящика с игрушками к кроватке и продолжал раскладывать в ряд свою мелочевку.

Усевшись на кровати, Артем поправил игрушки, посадил возле себя медведя и стал объяснять: "Это мооко", "Туть банянь", "Это ябоко", "Хиеб", "Абуз". После того, как заметил нас резко замолчал и смущенно улыбнулся. Создалось впечатление, что сын объяснял новому продавцу, где какой лежит товар.

- Тём, а что ты делаешь?

- Идём, папа. Магазин игать.

Первым покупателем стала мама. - А у вас есть молоко? - Да, есь. Сын протянул белую машинку, но не торопился с ней расставаться.

- Ой, а сколько стоит? - вовремя спохватилась мама.

- Китиле, - показывая два пальца отвечает юный предприниматель.

Тут мама выворачивает карманы, которые были заполнены бесценной пустотой. - Вот, держите четыре рубля, - протягивая воображаемые монеты говорит покупательница. Тёма складирует все деньги в отдельную кучу, и то, что они воображаемые его ни чуть не смущает. Но что-то идет не по плану. Продажа движется слишком медленно. Я решаю исправить ситуацию.

- А, что у вас есть? - оглядывая машинки спрашиваю сына.

- Всёёё. Банянь, ябоко, моооко, хиеб.

- Я все куплю, что есть. Складывайте в пакет! - достав горсть железной мелочевки говорю торгашу.

Сообразив, что торговля реально поперла, Артем принялся бегать вокруг машинки складывая все свои товары. "Всёё", спустя минуту протягивая мне пакет говорит сын. - Сколько стоит? - Дисять, показывая пять пальцев отвечает пацан.

Высыпаю монеты на кроватку и слежу за действиями сына. Доверяй, но проверяй. Начал пересчитывать... - Аддин, два, тыи, китиле, пять, шесь, дисяяяять! - Ну, что, все правильно? Десять? - Дя, сё паиино!

Сделав серьезный вид и пытаясь сдержать улыбку, Тёма спрыгнул с кровати и с деньгами подбежал к маме. - Мама, ня, тебе. Купи сюп и коопот! Заботливый ребенок не оставит маму голодной, это факт :)

Вы нас очень поддержите, если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)