Влюбился в Абхазии в компот из фейхоа. Показываю, как сварить такой же, пока все ягоды не раскупили

29 October 2019
122k full reads
139k story viewsUnique page visitors
122k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Всех приветствую! Минутке ностальгии по летним денькам посвящается. В 2015 побывали в одном из абхазских городков и впервые попробовали очень вкусный компот из фейхоа.

До этого момента я слышал о фейхоа только из матерного анекдота. А тут, целый компот. Попробовали, затем еще раз, и еще. Тут я понял, что это единственный напиток, который мне понравился за все время нашего небольшого путешествия. Спросил у местных рецепт, мол, приедем домой тоже такой же сварим. Но, как только мы вернулись на родину, то совсем позабыли о своих намерениях и утонули в серых буднях.

Собственно, прошло 4 года... Случайно увидел эти ягоды в одном из гипермаркетов и, как говорится, воспоминания отправили меня на секундочку в прошлое, а затем щелкнули по носу, дескать, а ты помнишь, как хотел там что-то сварганить? Нет!?

Рекомендую всем попробовать! Получится не только вкусно, но и полезно. А готовится очень просто и быстро!

Мне понадобилось:

  • Плоды фейхоа (14 шт.)
  • 1.5 стакана сахара
  • 3 литра воды

Я взял ингредиенты из расчета на 3-литровую банку. Поскольку эти ягоды очень ароматные, то 12 - 15 шт. будет вполне достаточно! Кстати, мы купили 2 кг и по деньгам вышло около 200 руб.

Так как мы будем закатывать компот на зиму, то сперва простерилизуем банку и крышки. Далее подготовим ягоды. И поставим кипятиться 3 литра воды.

По оригинальному рецепту вообще ничего не нужно отрезать. Но мы решили избавиться от верхушек, или чашелистиков :)

В простерилизованную банку закидываем фейхоа, заливаем кипятком и оставляем на 7 - 10 минут.

По прошествии этого времени сливаем воду обратно в кастрюлю и снова доводим ее до кипения. А в банку с ягодами насыпаем 1.5 стакана сахара.

Дожидаемся когда закипит вода и снова заливаем ее в банку. Теперь осталось закрутить крышку, пару раз встряхнуть компот, чтобы сахар растворился и поставить банку вверх дном, а сверху накрыть нашу банку какой-нибудь курткой. Дожидаемся полного остывания.

То же самое можно проделать, но без закатывания. Просто наливаем в кастрюлю 3 литра воды, сюда же бросаем 14 фейхоа и 1.5 стакана сахара. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой, а сверху закрываем плотным полотенцем. Как только остынет, можно насладиться незабываемым ароматом этого напитка. А благодаря содержащимся в ягодах витаминам, этот напиток будет не только вкусным, но и полезным.

Спасибо, если поставили "Палец вверх" и ПОДПИСАЛИСЬ на наш канал. А если нет, все равно спасибо, что прочитали! Всем добра!