Влюбился в Абхазии в компот из фейхоа. Показываю, как сварить такой же, пока все ягоды не раскупили

29 October 2019

Всех приветствую! Минутке ностальгии по летним денькам посвящается. В 2015 побывали в одном из абхазских городков и впервые попробовали очень вкусный компот из фейхоа.

До этого момента я слышал о фейхоа только из матерного анекдота. А тут, целый компот. Попробовали, затем еще раз, и еще. Тут я понял, что это единственный напиток, который мне понравился за все время нашего небольшого путешествия. Спросил у местных рецепт, мол, приедем домой тоже такой же сварим. Но, как только мы вернулись на родину, то совсем позабыли о своих намерениях и утонули в серых буднях.

Собственно, прошло 4 года... Случайно увидел эти ягоды в одном из гипермаркетов и, как говорится, воспоминания отправили меня на секундочку в прошлое, а затем щелкнули по носу, дескать, а ты помнишь, как хотел там что-то сварганить? Нет!?

Рекомендую всем попробовать! Получится не только вкусно, но и полезно. А готовится очень просто и быстро!

Мне понадобилось:

  • Плоды фейхоа (14 шт.)
  • 1.5 стакана сахара
  • 3 литра воды

Я взял ингредиенты из расчета на 3-литровую банку. Поскольку эти ягоды очень ароматные, то 12 - 15 шт. будет вполне достаточно! Кстати, мы купили 2 кг и по деньгам вышло около 200 руб.

Так как мы будем закатывать компот на зиму, то сперва простерилизуем банку и крышки. Далее подготовим ягоды. И поставим кипятиться 3 литра воды.

По оригинальному рецепту вообще ничего не нужно отрезать. Но мы решили избавиться от верхушек, или чашелистиков :)

В простерилизованную банку закидываем фейхоа, заливаем кипятком и оставляем на 7 - 10 минут.

По прошествии этого времени сливаем воду обратно в кастрюлю и снова доводим ее до кипения. А в банку с ягодами насыпаем 1.5 стакана сахара.

Дожидаемся когда закипит вода и снова заливаем ее в банку. Теперь осталось закрутить крышку, пару раз встряхнуть компот, чтобы сахар растворился и поставить банку вверх дном, а сверху накрыть нашу банку какой-нибудь курткой. Дожидаемся полного остывания.

То же самое можно проделать, но без закатывания. Просто наливаем в кастрюлю 3 литра воды, сюда же бросаем 14 фейхоа и 1.5 стакана сахара. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой, а сверху закрываем плотным полотенцем. Как только остынет, можно насладиться незабываемым ароматом этого напитка. А благодаря содержащимся в ягодах витаминам, этот напиток будет не только вкусным, но и полезным.

Спасибо, если поставили "Палец вверх" и ПОДПИСАЛИСЬ на наш канал. А если нет, все равно спасибо, что прочитали! Всем добра!