Впервые простудились. Температура 39.1

03.11.2017

Сыну на тот момент исполнилось 8.5 месяцев. По календарю еще числился ноябрь, но фактически уже наступила снежная зима. Было холодно и промозгло.

В воскресенье мы приехали от гостей и вроде все было в порядке. Вечером решили искупать Темку, но я ощутил непривычно теплый лобик. Жена согласилась. По всей видимости, сынуля заболел и нужно предпринять меры.

В нашей аптечке уже давно находились необходимые детские жаропонижающие микстуры и свечки. Измерили температуру, показывало 37.5. Решили подождать до 38 градусов и дать детский Нурофен.

Настроение Темки ухудшилось, он перестал улыбаться, а лицо стало очень грустным. Мы с женой по очереди его носили на руках. Температура поднималась. Решили дать Нурофен согласно инструкции. Спустя 20 минут, температура спала до 37. Все это время, обмакивали полотенце в прохладной воде и прикладывали к лбу. Сын уснул. Мы тоже решили лечь спать.

Не успел закрыть глаза, ощущаю резкий толчок. Жена стоит с Темкой на руках и говорит, что температура вновь поднялась, но теперь уже до 39, как оказалось прошло 2 часа. За окном 1 час ночи. Я вызвал скорую и уже через 20 минут, в нашей квартире раздался звонок.

Артем, при виде незнакомого человека с чемоданом, немного напрягся, но возражать не стал. Врач проверил горло, дыхание и легкие. Сказал, что есть покраснение и скорее всего это простуда. Приготовился делать укол.

Мы напряглись, Темка начал хныкать, но я развлекал его, как только мог + ко всему, врач достал маленький фонарик и дал ему в руки. Сыну стало интересно, пока он рассматривал кнопочки, доктор успел сделать укол в самую нежную и мягкую ткань. Тема завыл, окна задребезжали. Успокоить удалось лишь через минуту.

После укола, врач подождал пока снизится температура и сказал, что на завтра вызовет дежурного, чтобы проверил нас. Спустя 20 минут, температура спала и Темка заснул. Мы проводили врача и устало переглянулись. Да, это была стрессовая ночка...

На утро, как и было обещано прибыл дежурный врач, прописал те же лекарства, которые были у нас. Через дня 3, температура нормализовалась и мы смогли вздохнуть спокойно.

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)