Замечаю, что сейчас взрослые боятся чужих детей больше, чем дети взрослых. Почему это вполне объяснимо

67k full reads
76k story viewsUnique page visitors
67k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Одни говорят: "Время сейчас другое", а другие парируют: "Время всегда одинаковое. Люди разные". Что ж обе стороны правы. Мир вокруг нас развивается, новые технологии прочно закрепились в нашей жизни.

Замечаю, что сейчас взрослые боятся чужих детей больше, чем дети взрослых. Почему это вполне объяснимо

Некоторые советы из прошлого от взрослых, сейчас уже стали недостаточными, и неудивительно, что их нужно дополнять постоянно. Раньше главным советом было: "Не убегать со двора" и "Не разговаривать с незнакомцами". Сейчас же этот список можно дополнить десятками актуальных наказов.

Люди разные? Просто новый мир диктует новые правила. Дети боятся опасных взрослых. Удивительно, но сейчас взрослые тоже стали бояться детей и их родителей с неадекватным поведением. Скажи об этом в 80 - 90-е, то никто бы и не понял о чем речь. А ведь сейчас много стало новостей про подставы организованные при помощи малолетних, про то, как ученицы могут запросто оговорить педагога или кого-то еще.

Почему взрослые стали боятся чужих детей

Порой стоишь и ждешь вызванный лифт, и тут в подъезд заходит девочка 10 - 12 лет. И она первая забегает в лифт, а ты стоишь и невольно думаешь, может лучше на следующем поехать...

(Истории бывают разными, помню, как старшеклассник успел подхватить падающую с лестницы второклашку, и если бы не он, то ей бы потребовалась серьезная помощь (или уже не потребовалась). Так ее родители вместо того, чтобы поблагодарить пацана, стали орать на него, и пугать заявлением в полицию, мол, когда он ловил их дочь, то успел ее полапать. Вот так и хочется спросить у той мамы, а может тогда не стоило ему подхватывать ее? Упала бы... зато никто к ней не прикоснулся бы.

Взять ту же школу, хотя бы из 90-х. Учителя были главными, их слушались не только дети, но и родители. А запись в дневнике "Срочно отца в школу", было сродни приговору. Ни у кого из учеников не было и мыслей, чтобы как-то оскорбить учителя или поиздеваться над ним.

  • Во-первых: Учительница и сама могла за себя постоять;
  • Во-вторых: Вызвали бы родителей к директору;
  • В-третьих: Ох и прилетело бы дома от отца за шуточки в школе.

Сейчас учителя боятся детей. И это не нормально. Что-то не так скажешь, тебя же на ковер к директору и вызовут с объяснительной, мол, педагог, должен уметь разрешать конфликты спокойно и без криков. Раньше, выходит, не умели? Умели, просто сейчас из детей лепят божество и ставят в самую верхушку всей этой "общественной пирамиды".

Замечаю, что сейчас взрослые боятся чужих детей больше, чем дети взрослых. Почему это вполне объяснимо

Или случаи на детских площадках или в магазинах. Попробуй сделай замечание компашке 10-12-летних, которые орут матом или что-то покуривают. Отправят в неизведанные ранее края. Раньше бы прислушались и побоялись, но сейчас они чувствуют свою безнаказанность.

Есть у такой тенденции и обратная сторона. Взрослые стали опасаться подходить к детям, даже если тем грозит опасность. И все из-за тех же подстав и неадекватного поведения родителей.

Если не согласны, то пишите в комментариях. Если же солидарны, то поддержите "Пальцем вверх"