Правительство помогло трудовым мигрантам

7 May

Ну как не нарадоваться такой новости, что правительство, наконец таки, сделало шаг в оказании помощи гражданам проживающим в нашей стране. В течении 4 месяцев трудовые мигранты, с 15 марта по 15 июня 2020 года, освобождаются от покупки патента, стоимость которого 5 350 рублей в Москве. Стоит разобраться в происходящем.

4 месяца по 5 350 это и есть, те самые ~20 000 рублей, о которых взывают правозащитники. Конечно Вы, уважаемые читатели, должны понимать, что помощь оказывается в первую очередь наиболее важным, пострадавшим, социально значимым слоям общества. Если вы не являетесь трудовым мигрантом и не получали никакой поддержки, то знайте свое место в обществе. Вам, уважаемые читатели, могли говорить, что те, кто просят выделить помощь из ФБН "Фонда Национального Благосотояния" - это мародёры.

"Сейчас для всех нас очень сложное время! Переоценка ценностей! Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЁРСТВО!!!!!!!!!!!! Вам так не кажется?", – опубликавал с воем Инстаграме бывший депутат Госдумы от Кемеровской области, член "Единой России" Сергей Поддубный.
Поддубный
Поддубный

Особенно чётко разъясняет суть указа номер № 274 президента Российской Федерации, господин Вадим Коженов:

«Если вы 15 марта находились на территории России законно, то для вас следующий день после 15 марта это 16 июня,— говорит господин Коженов.— Эти три месяца действует приостановка. Потом, при учете, они будут вырезаны. Все это время не нужно платить за патент, не нужно продлевать регистрацию, не нужно продлевать вообще ничего. Ходить вообще никуда не надо, вы просто живете и спокойно работаете».

Сам господин Коженов, является правозащитником трудовых мигрантов в нашей стране и по его инициативе в соц. сетях появился хештег #НетДенегНаПатент . И у него то все получилось.

Хочется попросить господина Вадима Коженова, чтобы он по мимо защиты прав гастарбайтеров, смог бы уделять время на защиту прав его соотечественников, исходя из той логики, что у него это отлично выходит.

Просто, мы с вами не являемся людьми, которые входят в социальную группу тех, кому будет оказываться помощь, материальная ли, финансовая ли или какая либо еще. Смиритесь с своим положением в обществе, все таки над вами трудовые мигранты стоят, как ни как, в порядке социальной значимости.

Подписывайтесь, пишите, что думаете.