Как русским понять Америку. Топовый треш в домах и квратирах США.

22 September 2020

Продолжение странностей для русских в Америке. В американских домах, которые берут в аренду люди, квартирах есть очень удобная вещь. Это сразу в помещении продумывается на стадии строительства - встроенные шкафы и гардеробные. Например вы купили квартиру в США и не задумываетесь о том, куда складывать вещи. Не надо ходить и выбирать шкафы, потом думать куда их поставить. Они уже встроены, с зеркалом, это еще для интерьера расширяет пространство и служит декором. И вообще их как будто нет в доме, они замаскированы. Внутри делают еще отличные удобные полочки, если захотите, можно докупить какую то часть во внутрь дополнительно.

Встроенный шкаф в доме в США
Встроенный шкаф в доме в США

В России тоже уже начали делать встроенную мебель. Еще одна странность, к которой не могут привыкнуть русские в Америке - это полное отсутствие потолочного освещения. В недорогих квартирах, которые арендуют люди, освещения нет. Если пойдете смотреть квартиру вечером, когда уже стемнело, то чтоб посмотреть ремонт там, вам могут предложить включить фонарик на телефоне. Поэтому приходиться покупать кучу настольных ламп, торшеров в жилье, чтобы был свет.

Освещение только споты по бокам в американском доме
Освещение только споты по бокам в американском доме

Почему нет света на потолке в домах Америки

Но, конечно в американских домах или квартирах, где аренда дорогая, естественно будет потолочное освещение. И, если вы сами строите себе дом в США, то продумываете весь свет. Застройщики в Америке специально не делают потолочное освещение для того, чтобы снизить себестоимость жилья и сделать его доступным для людей.

Мой дом в Америке
Мой дом в Америке

Самое страшное в домах Америки

Еще одна странность для русских в США - это бугристые потолки. Гладкие красивые аккуратные потолки, как в России, недоступная роскошь в Америке. На потолок здесь накладывается специальная шумоизоляционная штукатурка, поэтому он не ровный. Во всех домах и квартирах в штатах такие потолки. Это позволяет снижать шум над головой или под ногами, чтоб не топать соседям по голове.

Туалет в доме в Америке. Очень шумный слив
Туалет в доме в Америке. Очень шумный слив

Еще может реально напугать русского в Америке, это местные унитазы. Если вы впервые в США, то закрывайте уши при смывании. Потому что можно реально оглохнуть. Смыв шумит, как будто взлетает самолет. И еще можно отнести к особенностям то, что вытяжка с микроволновкой расположены над плитой. Это совмещенный вариант, то есть два предмета как один бытовой прибор. Многим такое расположение микроволновки не очень удобно, высоко слишком доставать тарелки с едой.

#америка #лос Анжелес #калифорния #русские в америке #переезд #заграница #американские дома #сша россия