Мамин блог
701 subscriber

4 отвратительных убеждения предков о том, откуда берутся дети

672 full reads
781 story viewUnique page visitors
672 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Откуда берутся дети? Оказывается, что совсем недавно, еще в 1875 году, никто не знал ответа на этот вопрос. Однако пытливый ум человека всегда пытался придумать объяснение тому, что непонятно.

Из-за этого в разных народах рождалось много мифов. Некоторые из них по-настоящяему шокируют.

1. Сперматозоиды - паразиты. И не какие-нибудь, а классифицированные! Считалось, что они схожи с теми, что обитают в воде прудов. В 1840 году был опубликован медицинский текст, согласно которому сперматозоиды - "родня" ленточных червей.

2. Грудное молоко производится из очищенной менструальной крови.  Очень странно, но в это действительно верили. В давние времена люди считали, что есть некая трубка, которая соединяет соски с маткой. Эта идея зародилась еще в древней Греции. А Леонардо да Винчи доработал идею тех светлых умов. Такой подход объяснял, почему у беременных женщин и свежеиспеченных мам нет менструаций.

4 отвратительных убеждения предков о том, откуда берутся дети

3. Сперма на самом деле является частью человеческого мозга.  Это убеждение также возникло в древней Греции, и было доработано Леонардо да Винчи. Считалось, что половые органы мужчины соединены каналом с позвоночников и мозгом.

4. Жестокие способы узнать, способна ли женщина родить были у древних египтян. Согласно первому способу женщину необходимо было ударить по очевидному месту. Если появлялись какие-либо повреждения, то "все в порядке", она может рожать. Если же повреждений не было, то ее считали бесплодной.

Еще одним способом было посадить женщину в грязь, пропитанную алкоголем, и смешанную с финиками. Если ее начинало тошнить, то у нее будут дети. Если же появлялись боли в животе, то она бесплодна.

5. Чудо стул в котором умерла Святая Мария Франческа был прозван священным предметом. А сама умершая покровительницей женщин, имеющих проблемы с зачатием. Долгое время люди верили, что можно избавиться от бесплодия сев на стул, в котором умерла Франческа. Да и до сих пор находятся желающие приехать в Италию за своего рода благославением.

6 жутких фактов о беременности в 19 веке😱

Кесарево сечение. 8 советов для быстрого восстановления

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше о беременности, родах и воспитании!