5 странных правил в школах разных стран

22 December 2019

Правила и законы необходимы, чтобы общество могло существовать. Они необходимы и в отдельных группах. Правила в школе поддерживают дисциплину и настраивают на обучение. Но в некоторых школах ограничения переходят границы. Или, по крайней мере так может показаться со стороны иностранца.

1. Браслеты

Одни из самых строгих правил установлены в Японских школах. Учебные заведения славятся строгой дисциплиной среди учеников. Наверное, это одна из причин, почему в стране так много действительно умных людей, они привыкают работать еще со школьных времен.

Некоторые из правил были перенесены из Японских верований. Так, школьникам запрещено носить более одного браслета приносящего удачу. И дело даже не в том, что не поощряются лишние украшения. Считается, что 2 и более украшения на удачу - это читерство.

2. После-обеденный сон

В школах Китая предусмотрен детский сон после обеда. При чем правило касается не только младшеклассников, но и взрослых учеников. У необычного школьного расписания есть научное обоснование. Доказано, что получасовой перерыв на сон положительно влияет на способности детей к обучению.

5 странных правил в школах разных стран

3. Максимальная толерантность

Американцы не перестают удивлять своей толерантностью. В Линкольн Паблик Скулс (штат Небраска), учителям запрещено употреблять слова вроде "девочка", "девушка", "мальчик", "парень" по отношению к ученикам. Правило было установлено для того, чтобы привлечь больше студентов, в том числе трансгендерных.

4. Красная ручка

В некоторых районах Великобритании и Австралии учителям пришлось отказаться от красной пасты для проверну школьных тетрадей. Цвет слишком агрессивный и может негативно сказаться на психическом состоянии ребенка.

Вместо красной, учителя используют ручки более спокойных цветов, таких как синий, зеленый, фиолетовый или делают исправления карандашом.

5. Запрещенный соус

Во Франции запрещено есть кетчуп в школьных столовых. Обоснован такой закон или нет, решать вам. Но при его принятии руководствовались тем, что кетчуп приносит вред Французской культуре, в частности ее традиционной кухне.Ученик может получить кетчуп в школьной столовой только в том случае, если берет картошку фри, но порция будет небольшого размера, и соус нельзя будет добавлять в другое блюдо.

4 самых странных и необычных школы в мире!

Учеба после каникул. Как замотивировать ребёнка 😒

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше интересного!