Запеченные яблоки для кормящей мамы - безопасный рецепт

206 full reads
250 story viewsUnique page visitors
206 read the story to the endThat's 82% of the total page views
40 seconds — average reading time

Вы любите яблоки? Многие мамы, которые бы ответили да, отказываются от этого сладкого фрукта во время грудного вскармливания. Кажется странным, но свежие яблоки и правда могут принести некоторые проблемы. Поэтому запеченные яблоки для кормящей мамы будут лучшим вариантом, если ей захочется вспомнить этот кисло-сладкий вкус.

Почему нельзя свежие яблоки во время грудного вскармливания?

На самом деле, никто не запрещает есть их после родов. Отказ от продукта чаще связан с намерением женщины перестраховаться. Конечно, существует риск аллергической реакции у ребенка, но он очень низок.

Другая причина, по которой мамы отказываются от свежих яблок во время гв заключается в особенностях продукта вызывающих расстройства пищеварения. Чаще всего это связано с высоким газообразованием из-за кислот в яблоках. Мамы просто не хотят еще больше проблем с пищеварением после родов.

Запеченные яблоки для кормящей мамы - безопасный рецепт

Кислоты в яблоках также становятся причиной повышенной чувствительности зубов и повышенной кислотности желудка, здесь тоже мало приятного. Хотя они возникают только при регулярном злоупотреблении этим продуктом, небольшой вероятности появления этих и других описанных неприятных симптомов достаточно, чтобы кормящие мамы отказывались от свежих яблок.

Между тем в этих фруктах много полезных веществ! Так что, стоит есть хотябы запеченные яблоки, у кормящей мамы они не вызовут тех же проблем, и при этом хорошо устаиваются и ускоряют пищеварение.

Рецепт запеченных яблок для кормящей мамы

Запеченные яблоки для кормящей мамы лучше, чем свежие.
Запеченные яблоки для кормящей мамы лучше, чем свежие.
Запеченные яблоки для кормящей мамы лучше, чем свежие.

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Корица
  • Мед
  • Грецкий орех

Используйте мед только если у вас нет аллергии!

Рецепт

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Разломайте или перемелите орехи.
  3. Отрежьте верхушки у яблок и достаньте ложкой немного мякоти из середины.
  4. Положите в каждое яблоко по чайной ложке меда и по 2 чайные ложки орехов.
  5. Посыпьте внутрь немного корицы и закройте яблоки верхушками.
  6. Поставьте яблоки на противень или сковороду, и отправьте в духовку на 10 минут.

Аспирин при беременности - нельзя или нужно?

Кровоточат десна при беременности? - почему и что делать

Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать больше!

Оригинал статьи размещен здесь - https://mom-first-time.ru/soviet/zapechennie-yabloki-pro-gv/