5 разрекламированных, но совершенно не нужных вещей для новорожденного

31.03.2018

Сегодня, во времена всеобщей информатизации, маркетологи нещадно эксплуатируют гормональные колебания будущих мам и убеждают их покупать на самом деле ненужные и дорогие, громоздкие вещи. Вот 5 таких для примера.

Кокон.
Кокон.

Если трезво посмотреть на стоимость и сомнительную пользу этого девайса, то станет ясно, что кокон - не более, чем дань моде. Спят в них далеко не все дети, хватает максимум на 3 месяца. За эти деньги лучше купить на эти же три месяца запас подгузников. К тому же, врачи рекомендуют выкладывать ребёнка на плоскую поверхность, чтобы он мог свободно двигаться, развивать мышцы и учиться переворачиваться.

Круглая кроватка.
Круглая кроватка.

Честно, не понимаю, что такого гениального в этом предмете мебели: мало того, что надо где-то хранить дополнительные секции кровати и кучу матрасов. Круглую и овальную конструкцию ещё и в угол не задвинешь, если вы не живете в башне. Приставлять такую кровать к родительской тоже не удобно. А проспит в ней ребёнок не дольше, чем в обычной.

Коляска-автокресло.
Коляска-автокресло.

Какой смысл покупать автокресло на колесиках, если вы все равно купите коляску, в комплекте к которой будут переходники для крепления автокресла. Не забывайте, что автомобильное кресло для детей до 1 года не предназначено для длительного пребывания в нем ребёнка, это вредно для детского позвоночника! В автокресле нужно быть в машине, максимум -зайти к врачу. Если ехать куда-то, где планируется долго ходить - нужно переложить малыша в люльку коляски с плоским дном или пересадить в слинг.

Колыбелька вместо кроватки.
Колыбелька вместо кроватки.

Ещё один симпатичный, но совершенно не практичный и ненужный предмет, который прослужит вам максимум месяца 3-4. Потом ребёнок просто не будет туда помещаться. Проще и выгодней купить кроватку, в которой малыш сможет спать до 3 лет! А функции укачивания крайне не полезны для неокрепшего вестибулярного аппарата ребёнка.

Горка для купания.
Горка для купания.

Это просто очередная попытка обездвижить ребёнка во время купания вместо того, чтобы дать ему максимум свободы движений в воде. Малышу наскучит просто разлёживаться в ванне уже месяца через 3, проще и дешевле использовать круг для купания. Не стоит упускать из виду, что водные процедуры совмещают в себе физическое развитие, закаливание и веселое времяпрепровождение с родителями. Доктор Комаровский, например, рекомендует дать ребенку подвигаться во время купания в прохладной воде, что поспособствует крепкому и спокойному сну.

        Ванночка
Ванночка

Это откровенный пережиток тех времён, когда далеко не в каждой квартире были удобства, в частности ванна. Если вы живёте в отдельной квартире, а не в коммунальной, и у вас есть ванна - совершенно спокойно можно купать малыша в ней. В большом объеме воды малыш получает возможность физически развиваться и закаляться. К тому же не стоит загромождать жизненное пространство лишними корытцами.

Наверняка, это не последняя подборка подобных бесполезных и дорогостоящих покупок для детей. Не упустите возможности сэкономить и купить что-то действительно важное и нужное.

Следите за новыми статьями и подписывайтесь!