Да снимите же с ребенка шапку!

09.04.2018

Наконец-то в Москву пришла весна и увидев на термометре 18 градусов, мы с детьми сбросили надоевшие куртки и как есть,в толстовках и жилетках отправились навстречу теплу и солнцу.

И кого же мы встретили на детских площадках? Бедных маленьких детей в шапках и зимних комбинезонах, перевязанных шарфами, укутанных в капюшоны, в теплых ботиночках, а некоторые - даже в перчатках!

Да если честно некоторые из родителей тоже были наряжены в подобном ключе. Но они не бегали по площадке за мыльными пузырями и не разгонялись на самокатах до сверхзвуковых скоростей.

Мой сын в свитере и жилетке приобрел за время прогулки приятный красноватый оттенок щек. Сколько же потов должно было сойти с несчастных в зимних комбинезонах. Поэтому они старались двигаться как можно меньше, даже не издавать особенно звуков и лишний раз не кататься с горки. Таяли, бедные, плавились под гнетом родительского невежества.

Неужели еще не все знают, что уши не может продуть и надуть, что отит это осложнение орви и осложнение бактериальное?

Неужели не все еще понимают, что дети болеют от вирусов, которые летают в воздухе, заражаются от других людей, а не простужаются?

Правда еще не все в курсе, что запаренный и перегретый ребенок сильно потеет и теряет много жидкости, в связи с чем развивается ее нездоровый дефицит и пересыхающие слизистые оболочки носа и горла не могут адекватно побеждать вирусы, попадающие на их поверхность?

Есть еще такие, кто не знает, что общее развитие ребенка в первые годы жизни в первую очередь зависит от его физических навыков, от того, насколько развита его крупная моторика, насколько он владеет своим телом?

И только прохлада и свежесть стимулирует любого человека активно двигаться, способствуя физическому развитию, увлажнения слизистых оболочек, очищению легких!

Да разденьте вы несчастных детей, снимите с них шапки, дайте им дышать полной грудью и наслаждаться детством!